东至至德小学召开校内课后服务工作专题会议

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-03-04 10:27   收藏   打印

时间:2021-03-04 10:27  

  3月1日下午,东至至德小学校内课后服务工作专题会议在学校德行报告厅召开。县纪委监委派驻教体局纪检组组长、县委教体工委委员张成太,县教体局教育股股长洪中良到会指导并讲话。党总支书记、校长胡龙胜主持会议。

  副校长吴春玲带领学习了《东至县至德小学校内课后服务工作实施方案》,从指导思想、组织机构、实施原则、实施办法、保障措施五个方面对方案进行了详细解读,并对全体参与课后服务的教职工提出了有数、有序、守时、有度的四点要求。

  工会主席郑义华对舜德少年宫开展社团活动作出详细布置与安排。对活动地点进行了通报,对有关问题进行了说明,强调活动开展要做到底数要清、成效要实。

  洪中良在详细解答了什么是课后服务、开展课后服务工作的目的和价值以及意义、开展课后服务工作有哪些政策背景、课后服务收费、待遇以及教体局、学校,教师的职责等问题后,又提出了三个方面的具体要求:一是要规范服务内容,二是要规范服务组织,三是要规范服务管理。

  张成太在讲话中,高度肯定了至德小学创办14年来所取得的辉煌成绩,希望全体至德人扎实做好校内课后服务的试点工作,为在全县中小学顺利开展校内课后服务这项惠民工程提供样板和示范。他同时要求,要进一步提高政治站位,充分认识课后服务工作的重要意义和作用;要进一步提高管理能力,充分体现课后服务的社会效应;要进一步提高纪律意识,充分保障课后服务的顺利实施。

  胡龙胜结合两位领导的讲话,就落实今天的会议精神提出了三个方面的要求。一是思想觉悟要高,责任初心要强。要求大家主动作为,用于担当,严于自律,发扬东至的“治水精神”,弘扬“三牛”精神,高质高效服务,把至德小学校内课后服务工作做好。二是管理标准要明、贯彻执行要实。每一位教职工都要加大落实和执行力度,确保工作不打折扣。三是执行问责要严,纪律规矩要守。要牢固树立纪律意识、服务意识,坚决不碰红线、守住底线,将认识和行动统一到会议精神上来,不给组织添乱,多为学校争光。

  会议的的召开,使全体教师进一步理解和把握了校内课后服务工作的相关政策,明确了校内课后服务工作的具体要求,激励他们以更扎实的工作作风、最满意的服务质量确保至德小学校内课后服务工作有序、平稳、高效,经得起检验,经得起监督,经得起评价。(胡孝清)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
奋斗百年路 启航新征程

固镇县刘集中心学校举行“百年光辉历程 ...

新落户大学生租房有补贴

今年就业难不难?有哪些新选择?

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省2021年度考试录用公务员笔试成绩公布

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有