潜山市水贵学校开展“五好品格少年”表彰活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 小学   时间:2021-03-03 16:09   收藏   打印

时间:2021-03-03 16:09  

  东风送春归,发我枝上花。伴随着新春的阵阵暖意,潜山市水贵学校品格教育工作又踏上了新的征途。针对同学们在2020年秋季学期和寒假期间的品格成长表现,经教师、家长和同学们共同评选,3月2日上午,该校隆重召开了“五好品格少年”表彰大会,13名学生在大会上接受了表彰。 

  天道酬勤,力耕不欺。回首过去的一学期,水贵学子在教师的引领和指导下坚持参与品格锻造,如今,品格之花处处绽放,香远益清。寒假前夕,学校为孩子们精心设计了一份特殊的假期作业——品格成长作业单。孩子们与老师约定,对照作业单,自觉以“五好品格”要求自己,争做自我管理的“自律少年”、感恩陪伴的“孝心少年”、热爱劳动的“自立少年”、杜绝浪费的“节俭少年”、热爱读书的“书香少年”。

  这个假期,所有的班级群可热闹了,家长们每天都幸福地晒着自家孩子的出色表现,用镜头记录着孩子成长的精彩瞬间,展示着一个个自立自强、刻苦奋进、孝亲敬长、感恩节俭的新时代少年风采。

水贵学校假期品格教育作业单

“五好品格少年”宣传栏

  在学校团支部书记王苹的宣读声中,一个个“五好品格少年”昂首阔步地走向领奖台,接受属于他们的荣誉。表彰催奋进,榜样促前行,操场上掌声雷动,气氛热烈。此次表彰活动中,年纪最小的是二年级的余文悦同学,教师们都这样评价她:她在班里年龄最小,但学习成绩名列前茅,小小年纪的她深谙 “只要付出就一定会有回报”的道理,她信守承诺,待人诚恳,从不撒谎,是诚实守信的好榜样。 

学生假期居家日常掠影

  此次活动,既是一次激励先进、弘扬新风的表彰大会,又是新学期品格教育和传承经典的启动大会。一年多来,在团支部和少先队的组织下,学校坚持以经典诵读为载体,在提升学生的人文素养,打造书香校园,塑造学生美好品格等方面均取得了可喜的阶段性成果。“习经典国学,立君子品格”,在活动的最后环节,全体学生端书肃立,在苍翠的春山前,在庄严的国旗下,怀着无比虔诚之心齐声诵读着《论语》。能明志启智者,唯书也。这响亮而清脆的读书声,正是山区孩子们追求梦想的路上最动听的音符。

  (文:汪云 图:叶庆虎)  

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
奋斗百年路 启航新征程

固镇县刘集中心学校举行“百年光辉历程 ...

新落户大学生租房有补贴

今年就业难不难?有哪些新选择?

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省2021年度考试录用公务员笔试成绩公布

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有