省委教育工委巡回指导组到皖江工学院指导党史学习教育专题研讨会

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2021-07-15 17:07   收藏   打印

时间:2021-07-15 17:07  

  7月7日,皖江工学院党史学习教育专题研讨会在行政楼404会议室召开。省委教育工委二级巡视员朱乃韬等第二巡回指导组成员到校指导,省督导专员、党委书记刘志祥,该校党委副书记、校长吴继敏,副书记、纪委书记张勤,党委委员、副校长汪光阳、张建民、朱建芬、侯进元等党委委员,各总支(直属支部)书记、副书记参会。会议由刘志祥主持。

  会上,刘志祥介绍了该校开展党史学习教育的方式和计划,并以“中国共产党为什么能”作为主题发言。他从“中国共产党的百年光辉历程、中华民族实现了百年伟大变迁、中国人民实现了百年人间奇迹、中国共产党从苦难到辉煌的宝贵经验”四个方面宣讲党的发展历程和伟大成就。刘志祥指出,习近平总书记“七一”重要讲话回顾了党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,系统阐述了以史为鉴、开创未来必须牢牢把握的“九个必须”经验启示和根本要求,为党和国家各项事业发展明确了前进方向,全校师生要牢记初心使命,继续不懈努力。

  参会人员围绕习近平总书记“七一”重要讲话,开展学习心得讨论。吴继敏认为,学校师生要多读文章,深入学习习近平总书记的重要讲话精神。中国共产党始终坚持以人民为中心,全心全意为人民服务,中国人民永远听党的号召,近年来中国倡导构建的人类命运共同体,为世界发展做出巨大贡献,中国在国际舞台上的影响力也日益增强。张勤认为,习近平总书记“七一”重要讲话鼓舞人心,催人奋进。他回顾了中国在疫情防控、脱贫攻坚、反腐倡廉三个方面的突出成就,并表示学校全体党员要以此为鉴,继续奋斗。张建民表示,中国共产党始终加强自身建设,保持党的纯洁性,以一种朝气蓬勃的姿态带领人民前进。管理学院党总支书记马建指出,教育的成功之道根本在于坚持党对教育的领导。

  朱乃韬表示,皖江工学院党史学习教育学习及时、形式规范,发言积极、重点突出,肯定了学校党史学习教育的成效。他强调学校要进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动今后学校发展、学科建设,全面落实立德树人根本任务。

  最后,刘志祥对下一步学校党史学习教育工作做出部署。他希望,学校继续高度重视党史学习教育,用中国特色社会主义理论武装头脑、指导实践,从校党委到各支部要把党史学习教育延续好、安排好,不因假期而放松,将党史学习教育转化为促进学校工作的推力。

  (王玉珏、尹付)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有