安徽开放大学举办党史学习教育专题党课

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2021-06-17 16:24   收藏   打印

时间:2021-06-17 16:24  

  为认真落实中央和省委决策部署,进一步推动学校党史学习教育走深走实,6月16日下午,安徽开放大学举办党史学习教育专题党课。专题党课由校党委书记、校长郑汉华主讲。省委党史学习教育第十一巡回指导组成员、省委教育工委语管处一级调研员夏业柱到会指导,校党委委员、全体处科级干部、党务工作者、思政课教师等参加学习。

  党课以“谈谈如何树立正确的党史观”为题,从为什么要学习党史,树立正确的党史观,旗帜鲜明反对历史虚无主义,扎实开展好党史学习教育四个方面,以丰富详实的历史资料、生动鲜活的党史故事进行深入分析和系统阐述。郑汉华希望大家进一步提高认识,高标准高质量开展好党史学习教育。要聚焦“学党史”,永远铭记光辉历程、传承红色基因;聚焦“悟思想”,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑;聚焦“办实事”,切实把全心全意为人民服务的根本宗旨落到实处;聚焦“开新局”,全力推进重点工作任务落实,着力推动“十四五”发展迈好第一步、见到新气象,努力以新气象开启新征程、以新作为创造新业绩。

  党课主题鲜明、内涵深刻,与会人员纷纷表示要从百年党史中汲取奋进力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,让初心融入血脉、把使命扛在肩头,做到以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国,始终保持高昂士气和奋斗精神,全力推进国内一流开放大学建设,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。(王娅)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有