2021年安徽省高等学校大学生测绘技能大赛预备会在安徽理工大学召开

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2021-05-08 10:44   收藏   打印

时间:2021-05-08 10:44  

  4月29日,2021年安徽省高等学校大学生测绘技能大赛预备会在安徽理工大学国家重点实验室1号会议室召开。会议分为开幕式、专家讨论赛项规程、虚拟仿真数字测图培训等三个部分。

  会议特邀测绘类专业教学指导委员会委员、中国测绘地理信息学会教育(工作)委员会副主任委员、中国矿业大学高井祥教授,教育部工程教育专业认证专家、中国人民解放军战略支援部队信息工程大学翟翊教授,测绘类专业教学指导委员会委员、教育(工作)委员会委员、河南理工大学魏峰远教授、江苏海洋大学焦明连教授、合肥工业大学高飞教授,测绘类专业教学指导委员会委员、教育(工作)委员会副主任委员、广州南方测绘科技股份有限公司副总经理郭宝宇、北京数联空间科技股份有限公司董事长兼总经理倪涵等7位专家指导大赛工作。

  预备会开幕式

  翟翊教授详细介绍了大赛举办背景及全国举办情况,并重点讲解了2021年第六届全国高等学校大学生测绘技能大赛项目及基本要求。大赛承办单位池州学院测绘专业负责人姚志强副教授介绍了池州学院对本次大赛的初步筹备工作,大赛协办单位广州南方测绘科技股份有限公司郭宝宇、安徽前锦空间信息科技有限公司副总经理刘洋分别介绍了企业概况,并表示将全力协助办好本次大赛。

  开幕式结束后,特邀专家和各参赛队负责人围绕2021年安徽省高等学校大学生测绘技能大赛赛项规程进行了讨论。特邀专家在听取大赛秘书长余学祥教授介绍的赛项规程(讨论稿)制订基本情况及需要讨论确定问题的基础上,通过与参赛队负责人的共同协商,对赛项规程(讨论稿)中主要内容进行讨论、安排和部署,并就赛程安排、奖项设置等内容进行了详细商讨和确定。余学祥教授表示,2021年安徽省高等学校大学生测绘技能大赛秘书处,将与承办单位、协办单位、各参赛高校一起,认真组织、周密安排,在严格落实疫情防控常态化工作的基础上,全力以赴做好大赛的各项筹备工作,确保大赛取得圆满成功。

  在虚拟仿真数字测图培训会上,郭宝宇作了题为“虚拟仿真技术在测绘教学中的创新应用”的报告,南方测绘公司技术人员对虚拟仿真数字测图软件的具体操作流程进行了详细讲解和说明。各参赛队指导教师参加了培训。

  测绘技能大赛赛项规程讨论会

  虚拟仿真数字测图培训会

  大赛秘书处主要成员,合肥工业大学、安徽大学、池州学院、安徽理工大学等14所院校的参赛队负责人和指导教师代表,以及部分企业代表,空间信息与测绘工程学院党委书记吴军、院长赵志根、党委副书记刘瑞、副院长余学祥、副院长王磊以及各系主要负责人和部分教师参加了会议。(文:方新建、图:胡豪杰、杨家胜)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有