沉浸在百年辉煌党史中——安徽理工大学举行党史学习教育主题游园活动

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2021-04-21 13:51   收藏   打印

时间:2021-04-21 13:51  

  为推动党史学习教育深入青年,激发学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的内生动力,4月17日下午,安徽理工大学党史学习教育主题游园活动暨第二十二届大学生社团巡礼在百川楼前举行,现场网络直播同步进行,吸引了5000余名师生参与其中,掀起了党史学习教育的青春热潮。

教师马文婷讲党史

演唱歌曲《我的祖国》

朗诵《红心向党,看我时代少年郎》

  本次活动以“春吹陌花红遍野百年光景百川新”为主题。百川楼前,由党委宣传部、校团委联合举办的党史学习教育主题党史故事展成为春日校园里最闪亮的风景线。来自安徽理工大学经济与管理学院的教师马文婷与乔俊良同学作为现场主播,带领线上线下同学一起沉浸百年党史,激荡火热校园。在社团学习文艺成果表演区中,校大学生合唱团演唱的歌曲《我的祖国》吸引了诸多同学驻足欣赏,大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会的同学朗诵的《红心向党,看我时代少年郎》激昂慷慨、振奋人心,大学生武术协会刚劲有力的武术表演将中国青年刚毅勇敢的气节展露无遗。在社团学习文化成果展示区中,同学们利用自身社团特色,以别具一格的方式展示着社团党史学习的文化成果。扎纸鸢、奏古琴,手工艺协会与曲艺协会用中国传统文化献礼党的百年华诞;抗疫英雄画像、植物标本工艺,大学生美术协会与大学生标本协会用自己的方式记录着一一个闪耀在辉煌党史中的英雄。歌舞、曲艺、诗歌、演说,众多形式的展示活动无不诉说着在中国共产党关爱与哺育下成长起来的“00后”大学生对党的追求与赤诚。

各民族同学热情舞蹈

手工艺制作传统纸鸢

  此次活动针对青年学生特点,搭建党史学习教育的新课堂。通过让学生唱主角、谈感悟、沉浸式参与,把党史理论知识转变为形式多样、深入浅出的活动课堂,在潜移默化中接受红色基因熏陶,调动青年学生学习热情,深化学习感悟。教育学生铭记党的光辉历史,厚植家国情怀,学习先锋榜样,用百年路上的光辉党史点燃青春热情,激发青春活力,助力开启全面建设社会主义现代化的新征程。

  (郑江)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
奋斗百年路 启航新征程

马鞍山市山南小学在雨山区红色经典宣讲...

新落户大学生租房有补贴

909万大学生进入就业“冲刺期”

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省2021年度考试录用公务员笔试成绩公布

合肥十一中

合肥十一中

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有