安徽工程大学专题研究部署学风建设工作

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2021-04-21 13:48   收藏   打印

时间:2021-04-21 13:48  

  4月16日,安徽工程大学学生工作委员会会议在行政楼会议室召开。校党委常委、副校长郑健出席并主持会议,学生工作委员会全体成员参加。

  会议审议了省优秀毕业生推荐工作。学生处汇报了省优秀毕业生候选人评选认定工作开展情况及评选结果,学生工作委员会成员对候选人推荐材料进行认真、细致的核查和评审。会议一致同意推荐卢文静等179名同学为2021年安徽省普通高等学校优秀毕业生。

  郑健在讲话中指出,学风建设是学生工作的核心内容之一,对于提升人才培养质量具有重要意义,需要各部门、各学院协调联动,这项长期性、系统性工程必须持之以恒地常抓不懈。他要求,各单位要高度重视、加强领导,密切配合,形成合力,坚持目标导向和问题导向,求真务实地抓好学风建设工作;要以持续推进“课堂新态”“宿舍新态”建设为契机,严格对学生课堂管理,推进宿舍文化建设,切实把各项工作制度落到实处,力求取得实效;要进一步加强辅导员与任课教师、学生家长之间的沟通协作,在学风建设中做到及时互通信息、齐抓共管;要充分发挥学生党员、学生骨干在学风建设中的“自我教育、自我管理、自我服务”作用,创新学风教育和学生管理方式,推动学生良好学习习惯养成;要做好优良学风典型选树,通过开展形式多样、丰富多彩的学风建设活动,营造良好的学习环境和浓厚的学习氛围,促进我校学风建设再上新台阶。

  会上,学生处就近期毕业生就业工作、学生教育管理工作、学生心理健康、春季学生安全等工作作了部署和要求,办公室、组织部、宣传部、保卫处等部门分别对巡视回头看、学生党建、党史教育、大学生征兵等工作进行了部署。

  (赵静云、查桂义)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
奋斗百年路 启航新征程

马鞍山市山南小学在雨山区红色经典宣讲...

新落户大学生租房有补贴

909万大学生进入就业“冲刺期”

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省2021年度考试录用公务员笔试成绩公布

合肥十一中

合肥十一中

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有