多渠道共奋进 学好党史跟党走:皖江工学院郑蒲港校区师生开展党史学习教育

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2021-04-14 09:51   收藏   打印

时间:2021-04-14 09:51  

  为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会的讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。皖江工学院郑蒲港校区直属支部积极开展党史学习教育,通过集中学习会、阅读党史书籍、组织观看优秀影视作品、党员发展谈话、党课学习等多种方式,促进校区广大师生学习党史。

  做榜样带头爱党敬党

  在党员发展方面,如何把经得起考验的有志青年吸收进来,是高校辅导员的工作重心,高校也一直是培养输送新鲜血液的主阵地。机械工程学院2020级辅导员王雪梅在平常与同学们的学习生活中灌输爱党爱国思想,讲述一些党的光荣事迹,带领大家学习党的历史,进一步加深大一新生对党的认识。通过举办爱党敬党主题班会活动,积极引导同学们思想上向党组织靠拢。同时以高标准要求专业学生,养成正确的人生观价值观,鼓励和督促他们积极入党。

  电气信息工程学院2020级辅导员徐楠楠在专业班会上,通过播放党史学习教育纪录片《苦难辉煌》,带领同学们重温了党带领中国人民英勇奋斗的壮丽征程和革命精神,教育引导同学们学习党的先进思想、弘扬爱国主义精神,把爱国之志变成报国之行,坚定拥护中国共产党,了解党史,以党员的标准严格要求自己,积极践行党的精神,锐意进取、自强不息、顽强拼搏、紧跟党的步伐。

  学党史继续提升自我

  “在大学阶段从我做起,努力学习,以便在未来争取为祖国的建设做出自己的一份贡献。”这是2019级财管专业任春晖同学阅读《为什么是中国》后的感触。作为预备党员,他不仅积极响应党史学习教育的号召,利用课余时间努力学习党的历史,提升个人素质。同时他还发挥党员的先锋模范作用,带领专业其他同学共同进步,以良好的状态迎接建党100周年。

  2019级造价专业李金昕同学表示,在阅读《中国共产党简史》一书后,他感受到了党的一路艰苦奋斗历程带来的震撼,也更加坚定了自己加入党组织的信心和决心。“作为入党积极分子,要端正态度、不忘初心,遇到困难不轻易放弃、积极践行、示范带头,努力完善自己。”这是李金昕对入党态度的宣言。

  新时代的建设离不开党的领导,也离不开青年一代的创造和努力奋斗。2019级工管专业的房婷婷同学在观看《建党伟业》电影后表示:“要在大学期间学好本领,在未来做一个优秀的工程建设者,用青春去为祖国的强大而去奋斗,用生命去谱写中华民族伟大复兴路。”

  2019级信管专业吴晗同学通过党课,学习了十九届五中全会精神,深刻认识到了以习近平同志为核心的党中央,一心为国为民,推进党和国家各项事业的发展。作为预备党员,吴晗庄严宣誓:“之前的先烈用自己的生命为党和国家奋斗,新时代的祖国需要我们新一代的新青年去建设,我们也将用自己的青春和生命,奉献给祖国母亲和党。”

  郑蒲港校区坚持学党史、悟思想、办实事、开新局相一致,紧密结合郑蒲港校区实际,与党建文化、德育教育、育人环境、校区管理相结合,广大师生通过开展党史学习教育,传承红色精神、提高思想认识和政治领悟,凝聚奋进力量。(王思奇、翟尧月)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
奋斗百年路 启航新征程

合肥市曙光小学开展小学生劳动技能大赛

新落户大学生租房有补贴

今年就业难不难?有哪些新选择?

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省2021年度考试录用公务员笔试成绩公布

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有