安徽省高校2021届师范生专场招聘会在安徽师范大学圆满落幕

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2021-04-14 09:40   收藏   打印

时间:2021-04-14 09:40  

  4月9日,安徽省高校2021届师范生专场招聘会在安徽师范大学举行。本次活动由安徽省教育厅主办,安徽省教育厅高校学生处、安徽省大中专毕业生就业指导中心、安徽师范大学承办。承办方精心遴选了166家教育类行业单位参加本次招聘会,提供岗位1494个,拟招聘19422人。

  据统计,本次招聘会参会学生达1500余人次,招聘现场十分火爆。来自安徽师范大学2017级思想政治教育专业的陶智雯说自己今天收获满满,在这场招聘会中,她已有了三所心仪单位并投递了简历,希望能得到满意的回复。不少非师范专业的学生也来到了师范生专场招聘会的现场。安徽师范大学2017级应用心理学专业的梁惠焯表示,虽然不是师范生专业,但一直在积极备考教师资格证,所以非常珍惜这次招聘会带来的应聘机会。

  招聘会是主办方为学生和用人单位之间搭建的一个重要的双向双选的交流平台。浙江省龙游县教育局姜科长在接受采访时表示,每年来到安徽师大参加就业招聘会,都能发现很多专业学识扎实,综合能力较强的优质生源,相信今年的招聘会我们也一定会满载而归。多家用人单位,特别是常年来校招聘的校友企业也纷纷表示,安师大毕业生的质量值得信赖,能有这样一个集中选拔优质人才的平台,一定充分把握住机会。

  安徽师范大学招生就业处赵喆老师表示,学校经过广泛宣传、认真筹备、精心组织,通过网络及电话邀请等多种方式与用人单位进行广泛联络,层层筛选,保证了来校招聘单位的质量以及岗位需求与学校毕业生的匹配度。他还表示,学校将继续发挥师范类高校优势,为毕业生打造高水平,高质量的就业平台,为毕业生实现优质就业而助力。

  广阔的就业平台能给毕业生提供好的发展机会。安徽省委省政府,省教育厅历来高度重视师范类毕业生的就业工作,安徽师范大学也将一如既往地积极做好筹划与后勤工作,拓宽毕业生就业渠道,创造更好的就业机会,促进高质量就业。

  在招聘会的现场,安徽省大中专毕业生就业指导中心相关负责同志,安徽师范大学党委副书记、校长张庆亮深入招聘会现场调研,与用人单位就当前毕业生就业形势进行了深入交流。安徽师范大学各学院党委副书记、毕业班辅导员组织带领毕业生参会,引导毕业生准确定位,鼓励他们尽早就业。

来源:中安教育网 编辑: 陈娉娉
来源:中安教育网
相关新闻
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有