皖南医学院指导大学生备战医学技术技能大赛

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2021-03-18 11:32   收藏   打印

时间:2021-03-18 11:32  

  第十届中国大学生医学技术技能大赛临床五年制赛道华东分区赛、预防医学专业赛道华东分区赛、护理学专业赛道华东分区赛等赛事将于4月中旬陆续开赛,目前皖南医学院参赛学生的培训工作正在紧张进行中。

  3月11日下午,皖南医学院党委副书记、院长廖圣宝在教务处、临床医学院相关人员的陪同下,来到第一附属医院指导临床技能大赛准备工作。在备赛工作协调会上,培训专家组组长徐国成、第一附属医院教育处主任徐艳就参赛选手的培训进展作了简要汇报;第一附属医院负责人就完善全国临床技能大赛备赛工作,以及调整学生大赛整体工作实施方案、激励政策等内容提出了建设性意见。

  在听取大家的汇报和发言后,廖圣宝对指导教师的辛勤付出给予充分肯定和高度评价,同时就提高参赛选手临床思维能力、应变能力以及优化培训方案、提升培训效能等进行指导。他指出,大学生临床技能大赛作为国家级A类赛事,逐渐受到家长、社会及用人单位的高度重视,是学校办学能力不断提升的重要指标。希望各单位通力合作,落实以赛促教、以赛促学,切实提升教学效果。

  会议结束后,教务处处长文育锋、副处长赵劲松,临床医学院党委书记刘群、副院长李曙、党委副书记陶香香来到现场看望正在培训中的各位专家、老师、学生和工作人员。

  随后,教务处一行来到赭麓校区看望正在备战护理学专业华东分区赛的培训专家和参赛学生。文育锋高度评价了护理学院的备赛工作,鼓励参赛学生勤学苦练、打消顾虑、认真备赛,争取获得优异的成绩,为学校争光。3月12日上午,文育锋、赵劲松来到公共卫生学院,看望参加预防医学专业华东分区赛的培训教师和部分参赛学生。座谈会上,文育锋听取了公共卫生学院关于此次大赛选手遴选、近期训练、培训方案、培训计划等方面的汇报,充分肯定了参赛学生取得的进步,同时就下一阶段备赛协调、保障工作进行了具体指导。(徐祎)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
奋斗百年路 启航新征程

合肥市曙光小学开展“5·12防震减灾周”...

新落户大学生租房有补贴

合肥公布十大热门招聘岗位

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省2021年度考试录用公务员笔试成绩公布

合肥十一中

合肥十一中

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有