安徽开放大学学子被授予全国脱贫攻坚先进个人荣誉称号

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 普通高校   时间:2021-03-02 10:57   收藏   打印

时间:2021-03-02 10:57  

卢毅.jpg

卢毅

  近日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。安徽开放大学2020年秋季法学本科学员卢毅荣获“全国脱贫攻坚先进个人”称号。

  卢毅是安徽省蒙城县许疃镇土桥村驻村第一书记、扶贫工作队队长,蒙城县数据资源管理局工作人员。在驻村扶贫期间,她带领村民发展产业促进就业,贫困户全部脱贫,贫困人口人均纯收入达1.2万元;村集体经济收入从零增加到119.3万元;招引4家企业,带动群众在村就业;签订1000亩蔬菜订单,使该村成为精益诚公司上海市外蔬菜主供应基地之一。

  作为一名扶贫干部,在带领群众致富奔小康的路上,卢毅逐渐意识到自己知识储备不足,特别是法律方面的知识,于是便到蒙城电大选择报读了法学专业。“让学习成为一种兴趣、一种习惯、一种精神需要、一种生活方式”,2020年她在开学典礼上作为新生代表发言,表达了对学习的渴望、对知识的渴求,并立志取得优异成绩。在学期间,卢毅勤于学习、善于学习,她把学到的法律知识运用到脱贫攻坚工作实践中,取得了较好的效果。2020年9月,在安徽省“决胜小康•奋斗有我”主题演讲比赛中,卢毅荣获比赛特等奖,充分展示了作为一名脱贫攻坚基层一线工作者积极有为、奋发向上的精神风貌。

  为驻村第一书记、扶贫工作队队长的卢毅,不负青春韶华显担当,使土桥村逐步摆脱贫困走向富裕,她也成为了当地村民心目中“幸福的使者”。(杨冬、王娅)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
奋斗百年路 启航新征程

固镇县刘集中心学校举行“百年光辉历程 ...

新落户大学生租房有补贴

今年就业难不难?有哪些新选择?

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省2021年度考试录用公务员笔试成绩公布

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有