安庆医药专科高等学校再添一所非直属附属医院

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 高职院校   时间:2021-04-30 17:22   收藏   打印

时间:2021-04-30 17:22  

  4月28日,南京鼓楼医院集团安庆石化医院(以下简称安庆石化医院)成为安庆医药专科高等学校非直属附属医院挂牌仪式在安庆石化医院举行。安庆市人民政府副市长郭家满、安庆市大观区区长潘功发、安庆市卫健委党组书记、主任潘结标、安庆市医保局党组书记、局长余巧萍、南京鼓楼医院党委委员、副院长于成功、金陵药业股份有限公司总裁陈亚军、副总裁汪洋出席挂牌仪式。校长姚文兵、副校长朱庆丰、安庆石化医院董事长陈胜、党委书记王东波、院长韦宁华等一同参加签约及挂牌仪式。

  郭家满代表市委市政府对安庆石化医院挂牌安庆医专附属医院表示热烈祝贺。他指出,校院双方要深入推进项目合作,认真履行合作协议,强强联手,市政府将全力支持双方合作,助力安庆医药高等专科学校争创安徽省地方技能型高水平大学,助力安庆石化医院争创三甲。

  姚文兵在讲话中表示,学校和安庆石化医院合作十余年,一路走来,既是朋友更是伙伴。安庆石化医院为学校高技能人才培养给予了有效地关注和支持,也为安庆地区充分融入长三角搭建了桥梁。学校和安庆石化医院进一步加深合作,是贯彻落实习近平总书记对职业教育工作作出重要指示的具体表现,是深化职业教育改革的背景下促进人才培养和卫生健康事业发展的有效举措,双方定将开启院校合作以及深化教学模式改革的新篇章。

  于成功代表南京鼓楼医院集团对安庆石化医院挂牌安庆医专附属医院表示祝贺,他表示,此举是安庆石化医院融入地方高等教育体系,融入高校发展、人才培养战略的重要机遇,希望安庆石化医院能够抓住机遇,切合地方实际以及人才培养的需要,强化临床团队建设,做好医院发展和人才培养工作。

  姚文兵与韦宁华共同签署合作协议。

  郭家满、姚文兵、于成功、陈亚军、潘结标、余巧萍共同为附属医院揭牌。

  据介绍,安庆市石化医院前身是安庆石油化工总厂职工医院,1974年建院,是综合性二级甲等医院,国家级爱婴医院,安庆市唯一的“安徽省工伤康复定点医疗机构”。开放床位649张,员工总数700人,其中高级技术人员百余人。2014年,国有控股上市公司南京金陵药业股份有限公司、南京鼓楼医院以“资金+技术+管理”的模式受让医院97.768%股份,注册“南京鼓楼医院集团安庆市石化医院”。新体制下,该院灵活运用金陵药业在企业管理上的经验和南京鼓楼医院品牌影响、技术优势、专家支持及深度帮扶,不断实现优质医疗资源下沉,促进了各学科在医、教、研等方面发生质的飞跃。安庆医药专科高等学校与安庆石化医院于2015年签署双主体合作办学协议,联合开展护理专业人才培养工作,至今已合办7届。该院通过大力引进南京鼓楼医院与南京医科大学的优势资源,尤其利用南京鼓楼医院的经验、技术和深厚人文底蕴,在双主体学生的文化价值塑造上下功夫,为学生的成长留下深刻的记忆。(黄骏)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有