中央纪委中国方正出版社到安徽职业技术学院调研指导工作

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 高职院校   时间:2021-04-16 09:41   收藏   打印

时间:2021-04-16 09:41  

  4月14日上午,中央纪委中国方正出版社图书策划部主任助理陶莹、省纪委监委宣传部副部长谢宏伟、省纪委监委驻省教育厅纪检监察组副组长周黎莉等一行来安徽职业技术学院对家风建设读本《清风传家》《严以治家》学用情况进行调研指导。调研组一行先后参观了立德树人馆、徽文化研究中心,院党委书记李方泽陪同参观并详细介绍了学院规划和校园文化建设情况。

  参观之后,双方在综合楼九楼会议室召开了家风建设暨《清风传家》《严以治家》读本学习座谈交流会,会议由李方泽主持。党委副书记、纪委书记郭淼,党委委员杨林国,机关党委、纪检监察处负责人和10名中层干部参加会议。

  会上,李方泽对调研组一行的到来表示热烈欢迎,并从“领思路、学思想、话感悟、抒情怀”四个方面详细介绍了学院家风建设读本的学习情况。6名中层干部结合自己家风、师德师风和落实立德树人工作,畅谈了学习家风建设读本的体会。

  陶莹充分肯定了学院在教育教学改革、校园文化建设等方面取得的丰硕成果。她认为学院家风建设读本系列活动组织得力、工作扎实、细节到位,学院家风建设有力推动了良好的校风与学风的形成。谢宏伟高度赞扬学校起点高发展好,校园文化抓的实,家风建设读本用的好。周黎莉认为学院家风系列活动开展的有特点、有看点、有亮点;规定动作做的实,自选工作做的活;学用情况与本职工作结合的紧。

  李方泽指出家风建设可以促校风转作风,并表示将继续推进学院的家风建设,要深入学习习近平总书记关于家风建设系列重要论述,继续组织好《清风传家》《严以治家》宣传学习运用工作,推动学院廉洁文化建设。要把家风建设与党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育结合起来,继续发挥好读本的作用,组织各基层组织在百年党史中汲取精神养分,传承红色基因,弘扬优秀的传统文化,进一步引导广大党员干部自觉做到修身律己、廉洁齐家。要把家风建设与师德师风建设、落实立德树人工作结合起来,以醇正家风涵养良好作风,带动校风,转作风,提高学生的综合素质,助力学院的内涵建设和高质量发展,最终落实到立德树人的根本任务。(周宁、许晓婷)

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
奋斗百年路 启航新征程

马鞍山市山南小学在雨山区红色经典宣讲...

新落户大学生租房有补贴

909万大学生进入就业“冲刺期”

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省2021年度考试录用公务员笔试成绩公布

合肥十一中

合肥十一中

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有