安徽艺术职业学院党史学习教育读书班举行开班仪式

您当前的位置 : 教育 > 安徽校园 > 高职院校   时间:2021-04-15 09:32   收藏   打印

时间:2021-04-15 09:32  

  4月14日上午,安徽艺术职业学院党史学习教育读书班举行开班仪式。学院党委领导班子全体成员、学院党委理论中心组成员参加开班仪式和交流学习。

  读书班上,党委领导班子成员带头领学了习近平《论中国共产党历史》中的《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》《中国革命历史是最好的营养剂》等章节。

  党委书记王瑞做了题为《从党的百年奋斗史中汲取理想信念的力量》的主题发言,他就深入学习党史的重大意义、全面理解领会党史的三个时期、从中汲取理想信念的力量,做到“学史明理”进行了全面系统的阐述,他从深刻领会学习党史对明理的重要意义、回顾党的历史是明理的思想源泉、学习党的历史汲取明理的力量三个方面全面论述了学史明理的内涵。党员干部代表朱贵飞、孙圣波、张诚也联系各自工作实际交流了心得体会。

  读书班还组织全体与会同志共同观看了党史专题纪录片《重生》之《火种》,全面回顾了党从大革命失败到开始独立领导武装斗争的艰辛探索实践过程。

  院长张云在总结讲话中指出,举办读书班学习原文读懂原理,是学习教育的重要内容,也是内在要求,更是通过集中的学习、交流引领带动同志们做好表率,用好学习材料,做好集中与自学相结合。希望大家准确把握要求,深刻学习领会,掌握精神实质,把党史学习教育活动的要求内化于心、外化于行,将读书班上学习交流研讨的收获延伸下去,更加自觉的做好自我学习,更加有力的引领推动所在基层部门、党组织的学习,在学院形成更加浓厚的氛围。张云强调,一要提高政治站位全面学。二要突出重点全面系统学。三要紧密联系实际扎实学。四要当好表率带头创新学。他还对各级基层党组织推进党史学习教育提出了要求。

  读书班还将围绕学史增信、学史崇德、学史力行等专题组织形式多样的学习活动,旨在通过党委率先垂范,党员领导干部带头学习,促进党史学习教育不断向纵深推进。

相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
奋斗百年路 启航新征程

合肥市安庆路第三小学大杨分校五一假期...

新落户大学生租房有补贴

今年就业难不难?有哪些新选择?

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省2021年度考试录用公务员笔试成绩公布

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有