安徽举办“服务十大新兴产业”专场招聘会

您当前的位置 : 教育 > 职场就业 > 职场图文   时间:2024-04-08 11:03   收藏   打印

时间:2024-04-08 11:03  

  中安在线、中安新闻客户端讯 4月7日下午,“人才兴皖‘就’在江淮”省级高校毕业生系列招聘活动之服务十大新兴产业专场招聘会在安徽大学磬苑校区举行。281家用人单位带来8000余个就业岗位,吸引全省20余所高校共3500余名毕业生参加。

  据悉,新能源汽车和智能网联汽车是时代发展的“新风口”,安徽将其作为十大新兴产业之一强力推进。安徽江淮汽车集团股份有限公司(以下简称“江汽集团”)在安徽汽车产业发展中扮演了关键角色,是产业链的“链主”企业。当天下午,江汽集团招聘展位前,应届毕业生有序排起了长队。企业相关招聘人员介绍,在汽车“新四化”(电动化、智能化、网联化、共享化)浪潮下,车企的人才需求量增大。此次江汽集团带来了新能源、智能驾驶、汽车设计、专业管理等方向240余个优质岗位。希望招引更多人才加入江汽集团,为安徽汽车产业发展添砖加瓦。

  本次招聘会参会企业281家,其中十大新兴产业企业256家,占比91.10%;省内企业269家,占比95.73%。“这么多企业‘组团’来校招聘,机会难得。网申、网投有时会出现石沉大海的情况,线下招聘可以当面和企业招聘人员交流,判断岗位是否适合自己,更有针对性些。”安徽大学化学专业大四学生刘雪可告诉记者,看到招聘现场还有就业指导区,等投完意向企业也想去请教下老师关于就业方面的问题。

  省教育厅相关负责人介绍,本次招聘会由省教育厅、省人社厅、省工信厅、省国资委联合主办,安徽大学承办。招聘方基本是十大新兴产业领域的头部企业,参加的高校毕业生也多是十大新兴产业相关专业的学生。举办这次招聘会就是要搭建一个平台,让十大新兴产业领域企业和高校毕业生面对面交流,帮助高校毕业生充分就业,更好服务十大新兴产业发展。(记者 谢芸)

来源:中安在线 编辑: 陈娉娉
来源:中安在线
相关新闻
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有