90后大学生创业助脱贫

您当前的位置 : 教育 > 职场就业 > 职场图文   时间:2020-03-25 10:45   收藏   打印

时间:2020-03-25 10:45  

  “将这一片做成火龙果特色示范点,发展乡村旅游。”3月20日,家住淮北市濉溪县双堆集镇陈桥村东荒庄的李宗辉说。从汽车专业大专毕业的李宗辉,2018年租了4个大棚,成立了濉溪县双堆绿金有机家庭农场,种植红心火龙果。农场的收入同时给贫困户分红,目前已带动5户贫困户脱贫。下一步,他计划扩大种植面积,带动更多的贫困户增收脱贫。图为3月20日,李宗辉在家庭农场为乡亲们讲解火龙果的种植技术。本网通讯员 方好/摄

  近日,在滁州市全椒县石沛镇南塘花坊家庭农场,花坊主人、90后大学生齐勇在花棚里为盆栽多肉植物浇水。齐勇利用各项帮扶资金进行创业,不仅自家成功脱贫,还带动村里的贫困户就业增收。本网通讯员 沈果/摄

来源:安徽日报 编辑:
来源:安徽日报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市师范附属小学:毕业生的最后一节思政课

快乐轻松闯 考试玩新样——潜山市梅城小...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

2022江西网上高招直通车

2022江西网上高招直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有