“求职能力实训营”在各地陆续开营——

毕业生找岗 一对一指导

您当前的位置 : 教育 > 职场就业 > 职场动态   时间:2023-04-18 09:48   收藏   打印

时间:2023-04-18 09:48  

  “求职期间,我遇到的最大困难是优化简历和准备面试两方面,这次来是想通过实训提升求职能力。”4月15日上午,合肥市首期“求职能力实训营”活动在包河区人力资源市场启动,学员马艺韬对这次实训很期待,她对记者说,“希望能尽快找到一份合适的工作。”

  从当天开始,合肥市这次求职能力实训将持续7天,培训对象以合肥市离校未就业高校毕业生为主,覆盖毕业年度内未签就业协议的学生及其他青年就业群体。据了解,来自合肥市的30名离校未就业高校毕业生参加了此次实训营,活动将帮助他们提高就业和求职能力。

  “此次培训,我将着重指导学员明确就业方向、介绍企业的人才需求,让学员更深入地了解企业,从而早就业、就好业。”海尔工业园人力资源经理夏芹告诉记者。活动前期,包河区人社局启动讲师遴选,选出一批具有职业指导专业背景的资深讲师,并在开班前多次研讨训练营的课程设置。

  据介绍,此次合肥市实训营将通过一对一简历指导、资深企业HR分享职场和就业必备技能、开展现场面试“实战演练”等课程,构建起学业、产业、企业、就业“四位一体”的合肥市求职能力实训营特色就业服务体系。

  “实训营采用‘自助、互助、他助’的教学理念,真实模拟职场环境。”合肥市人社局公共就业人才中心交流合作部部长林云涛说,“活动最后一天,我们还将带领学员前往企业实地探访,直接在现场参加部分招聘活动,并举办求职路演活动,为学员提供展示自我的平台。”

  不只合肥市,近日“求职能力实训营”活动在全省各地陆续举办。3月27日至4月4日,我省首期求职能力实训营在阜阳市开营,来自阜阳师范大学的27名应届毕业生参加了实训营。实训中,讲师们从学员个人职业兴趣、性格特点出发,引导学员认识、厘清意向岗位。与传统授课形式不同,求职能力实训营以学员实操为主要授课方式,通过小组讨论、分工合作、制作简历、模拟面试中实际遇到的困难,对学员进行一对一的现场指导并提出优化建议。

  阜阳市实训营还举办了双选活动,由学员依次进行一分钟的自我展示,全部学员展示环节结束后,企业与意向学员进行一对一面试,最终有14名学员收到了企业再次面试的邀请。

  “下一步,我们还将开展全周期后续服务,对每名学员进行职业动态跟踪,持续跟进学员的就业情况,提升学员满意度,精准掌握实训效果。”阜阳市人社局有关负责人说。

来源:安徽新闻网 编辑: 祖悦
来源:安徽新闻网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

绩溪县临溪中心小学开展暑期大家访活动

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

交十万元可获大厂职位?记者调查“付费...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024高招直通车系列访谈

2024高招直通车系列访谈

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有