2022届困难毕业生可领1500元求职创业补贴

您当前的位置 : 教育 > 职场就业 > 职场动态   时间:2021-10-22 09:46   收藏   打印

时间:2021-10-22 09:46  

  记者从市人社局获悉,为促进困难家庭高校毕业生(以下简称“困难毕业生”)等青年群体就业创业工作的开展,合肥市将开展2022届困难毕业生求职创业补贴发放工作,困难毕业生可于10月20日至11月21日期间,申领1500元的求职创业补贴。

  据了解,困难毕业生的范围是:2022届城乡居民最低生活保障家庭、困难残疾人家庭、脱贫户(原建档立卡贫困户)家庭、防返贫监测户家庭、退捕渔民家庭、获得国家助学贷款、残疾高校毕业生以及特困人员中的高校毕业生(包括2022届中等职业学校、技工院校符合条件的困难毕业生)。我市将按1500元/人的标准一次性发放补贴,主要用于补助困难毕业生求职创业过程中的相关费用。

  资金直补到人,通过银行代发方式,于今年12月31日前,将补贴资金足额发放到符合条件的困难毕业生社保卡金融账户或毕业生提供的银行卡中。 (记者 李想)

来源:合肥日报 编辑: 陈娉娉
来源:合肥日报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有