合肥373场招聘会提供岗位17.8万个

您当前的位置 : 教育 > 职场就业 > 职场动态   时间:2021-09-07 09:15   收藏   打印

时间:2021-09-07 09:15  

  记者从市人社局获悉,合肥市“百日千万网络招聘专项行动”成效显著。在此期间,线上线下举办各类招聘会373场,提供岗位17.8万个,有效促进了各类用人单位与重点就业群体精准对接。

  据悉,我市把实施好“百日千万行动”作为稳就业保就业的重要手段,聚焦我市重要产业、重大项目、重点企业等对象,开展国有企业、中小微企业、医药卫生等行业专场活动;根据高校毕业生、农民工、城镇失业人员、脱贫劳动力、残疾人等不同求职群体特点,开展各类专场招聘。活动期间,共组织网络专场招聘100场,为1490家企业线上发布岗位9.4万个。在做好疫情防控工作前提下,结合“2+N”招聘年度计划,组织开展各类现场招聘会273场,参会企业4837家次,提供岗位8.4万个。

  同时,行动围绕“芯屏汽合”“集终生智”等12个重点产业链,开展智汇合肥高校毕业生网络直播招聘会,为各类高校毕业生、重点产业链企业搭建交流对接平台,促进高校毕业生等重点群体就业。活动期间,举办3场直播招聘,18家重点企业参与带岗直播,直播视频观看量达31万人次。

  此外,我市还通过多种渠道广泛征集用工需求较大企业的岗位信息。联合部分经营性人力资源服务机构,通过网站、微信等平台,为260家用工企业发布需求岗位6799个。积极拓展就业服务功能,开设职业指导“云课堂”,为劳动者提供求职技巧、职业规划、就业手续、创业辅导等职业指导服务。

  (戴泉 盛敏理 记者 李想)

来源:合肥日报 编辑: 陈娉娉
来源:合肥日报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有