省直机关事业单位招718名就业见习人员

您当前的位置 : 教育 > 职场就业 > 职场动态   时间:2021-08-18 09:20   收藏   打印

时间:2021-08-18 09:20  

  记者昨天从省人社厅获悉,2021年安徽省省直机关事业单位共计开发718个就业见习岗位,符合条件人员可于8月23日起报名。

  据介绍,经岗位征集审核,2021年在省直党政机关、事业单位(公益一类、参公管理事业单位)开发718个就业见习岗位,招募就业见习岗位等信息在省人社厅官网发布。皖籍或在皖就学的离校2年内(2020届、2021届)未就业高校毕业生,或16-24岁失业青年(1996年8月至2005年8月期间出生)均可报名。

  就业见习报名采用网络报名方式进行,报名网站为安徽公共招聘网。报名时间为2021年8月23日9:00至8月30日24:00,逾期不再补报。每位报名人员限报一个岗位。

  9月8日至9月15日,见习单位与报名见习人员进行岗位匹配。同一岗位报名人数超过计划数的,在人岗相宜的同等条件下,优先安排脱贫户家庭毕业生、零就业家庭毕业生、城乡低保家庭毕业生、就业困难人员家庭毕业生;余下岗位人员配置,由见习单位再结合专业相关、报名先后顺序等情况自主确定,但不得通过考试竞争选拔等方式设置门槛。

  按照国家和省有关文件规定,见习人员与见习单位不建立劳动关系。见习期限一般为3-12个月,具体可根据见习人员特点和岗位要求,由见习单位和见习人员协商确定。见习期间,省人才服务中心牵头会同有关部门,为见习人员按月发放基本生活补贴,补贴标准为每人每月2000元;同时,为见习人员集中购买人身意外伤害保险;有条件的见习单位可以为见习人员购买附加险种,提高见习保障水平。见习期满后,对就业见习优秀人员,见习单位可出具鉴定材料,如本人同意可放入个人档案。

  (合肥报业全媒体记者 周洪)


来源:合肥晚报 编辑: 陈娉娉
来源:合肥晚报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有