安徽公布二季度“最缺工”职业

您当前的位置 : 教育 > 职场就业 > 职场动态   时间:2021-07-26 11:20   收藏   打印

时间:2021-07-26 11:20  

  记者从省人力资源和社会保障厅获悉,“2021年第二季度安徽省‘最缺工’的60个职业排行”日前发布。此次数据来源于全省16个市200家定点监测人力资源市场的招聘、求职信息。

  今年二季度,我省60个“最缺工”职业需求人数为22.9万人,较一季度人数下降5.15%。其中,35个生产制造类、20个社会服务类、5个专业技术类职业需求人数分别为12.8万人、8.9万人、1.1万人,分别下降2.86%、4.3%、23.45%。

  在60个“最缺工”职业中,生产制造类缺工职业增加,社会服务类职业需求人数上升。 22个新上榜的 “最缺工”职业,与生产制造类直接相关的有16个,主要集中在机械制造基础加工、汽车制造、专用设备制造、计算机/通信和其他电子设备制造、仪器仪表制造等行业;制鞋工、织布工、仪器仪表制造工首次进入职业排行前30位。二季度 “最缺工”前10个职业中,营销员、商品营业员、餐厅服务员、快递员排行有所提升,其中营销员位列“最缺工”职业排行榜首。(记者 田婷)

来源:安徽日报 编辑: 陈娉娉
来源:安徽日报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有