黄山市探索企业自主认定人才

您当前的位置 : 教育 > 职场就业 > 职场动态   时间:2021-02-19 09:37   收藏   打印

时间:2021-02-19 09:37  

  记者2月9日从黄山市人才办了解到,该市近日在全省率先出台《企业自主认定人才暂行办法》,建立人才市场化评价机制,探索以“凭能力、凭实绩、凭贡献”原则,把人才评价“话语权”交给企业,激发人才创新创业活力。

  黄山市明确享有人才自主认定权限的企业需为高新技术产业、战略性新兴产业中的民营企业,且突出文化旅游、绿色食品、数字经济、智能制造、生物医药与大健康等五大主导产业的生产企业。黄山市按照税收标准、成果标准、收入标准分配企业自主评价人才的名额,凡企业自主认定的人才,需政治素质过硬,属于企业发展急需紧缺的经营管理人才、专业技术人才或高级技能人才等。

  据了解,黄山市企业自主认定人才按照“企业申报—综合评审—审定实施”程序,采取“一年度一认定”的方式开展,享受待遇期限最长不超过60个月。被认定的人才,纳入全市高层次人才管理服务范围,办理“黄山优才卡”,每月给予2000元补助,享受定点医院绿色医疗通道、免费健康体检服务,本人及其配偶、子女免费参观市内景点。

  (记者 吴江海)

来源:安徽日报 编辑: 陈娉娉
来源:安徽日报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
“秒抢”灯谜庆元宵 “芙”娃乐学传统文化

制扇至美 永恒女神——合肥市曙光小学举...

新落户大学生租房有补贴

“2021年春风行动”展开

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

公务员省考报名首日616个职位无人报名

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有