“四送一服”筑发展动能 援企稳岗保就业民生

合肥新站区人事劳动局开展系列“四送一服”活动,服务实体经济稳就业保就业

您当前的位置 : 教育 > 职场就业 > 职场动态   时间:2020-11-25 09:52   收藏   打印

时间:2020-11-25 09:52  

  9月以来,随着合肥市新站区经济社会发展日趋向好,该区人事劳动局自我加压,全力推进“四送一服”工作,密集开展校园招聘、政策宣讲等要素对接活动,为经济发展、稳就业保就业护航保驾。

  筑桥引路进校园 助企招才促就业

  11月21日,随着江苏大学校园招聘活动的成功举办,合肥新站高新区“2020年金秋校园行”招才引智系列活动圆满收官。自9月下旬以来,该区组织267家(次)企业走进豫苏皖等9省(市),成功举办新站专场校园招聘活动15场、吸引20000多名青年学生了解新站发展,初步达成就业意向4072人,为园区经济高质量发展、高校毕业生就业提供强有力的支撑。

9月24日河南工业大学招聘会.jpg

9月24日河南工业大学招聘会

10月21日安徽理工大学招聘会.jpg

10月21日安徽理工大学招聘会

  为确保“2020年金秋校园行”活动的顺利举办,新站区人事劳动局一是深入调查研究园区企业人才需求和高校毕业生就业信息,优化招才网络,合理安排了合肥工业大学等5所重点院校,以及安徽理工大学、安徽职业技术学院等多所应用型高校和职业院校,全方位满足重点企业和小微企业等不同层次的人才需求,做到企业人才需求与院校专业优势高度契合,提升引才精准度和实效性。二是全过程对接企业和院校,从企业岗位信息的收集、校内招聘信息的发布、食宿行的安排等等工作,企业只需按时将需求信息和具体参会人员信息反馈至该区人事劳动局以后,后续所有工作均由该局代办,甘当“店小二”。中小型企业HR纷纷表示,“像我们这样规模的企业独自对接高校较为困难,政府组团开展校园招聘活动帮助企业搭建对接平台,降低了沟通对接成本,有效的破解了企业的痛点”。三是过程中不断灌输目前整个合肥市的人才用工环境,做好指导,引导新站区企业合理规划用人策略,一方面为企业发展做好人才储备工作,一方面促进应届高校毕业生尽快就业。

11月12日岸香-安职签约仪式.jpg

11月12日岸香-安职签约仪式

11月19日蚌埠学院来区洽谈政校企合作工作

  牵线搭桥“做红娘” 校企合作见成效

  活动期间,新站区人事劳动局积极组织企业与院校进行对接,就加强校企合作、建设实训基地等进行洽谈,帮助企业与院校建立长期的合作关系。点对点组织安徽岸香企业管理有限公司、安徽省蛛网电子商务有限公司赴安徽职业技术学院、安徽广播影视职业技术学院和安徽城市管理职业学院磋商校企合作产教融合工作,经过近2个月的磋商,11月12日安徽岸香企业管理有限公司与安徽职业技术学院校企战略合作框架协议签约仪式在岸香公司成功签订,安徽省蛛网电子商务有限公司与安徽广播影视职业技术学院合作协议已达成一致意见待签约。11月18日,组织辖区京东方光电和七天教育2家企业与蚌埠学院就政校企三方合作进行磋商洽谈合作。近年来,新站区坚持深化人才供给侧改革,大力推广校企合作育才模式,促进人才供给与企业需求精准匹配,取得良好成效。目前,新站区先后在省内17所院校建立技能人才输送基地,促成重点企业设立校企合作班51个,每年通过校企合作引育技能人才超万人,形成了覆盖全省的人才输送网络。

11月18日新站高新区人力资源要素对接会.jpg

11月18日新站高新区人力资源要素对接会

  要素保障见行动 攻坚克难保发展

  面对目前合肥市日益严峻的用工形势,为进一步做好新站区企业的人力资源要素保障工作,为域内企业发展护航保驾,11月18日,组织桓轩人力、晟美人力等9家人力资源服务机构与辖区京东方光电、京东方显示光源、博讯光电等18家缺工企业召开人力资源要素对接座谈活动,面对面交流,会上企业就人力资源状况及目前缺口情况、人力资源公司就企业自身概况及业务开展情况进行了深入的交流,为下一步合作打下了坚实的基础,努力为企业稳定生产和适龄劳动者就业提供支撑。年初,为做好企业人力资源要素保障工作,新站区人事劳动局主动作为,研究出台惠企用工补贴政策,据不完全统计通过政策引领,累计为该区企业引进技能人才10000余人,拨付补贴资金近80万元,有效的发挥了财政资金的杠杆引领作用。

  打好政策“组合拳“硬核减负”助前行

  9月以来,新站区人事劳动局一方面强化人力资源要素的保障工作,一方面狠抓政策的落地,“硬核减负”助前行。截止11月中旬,兑付审核各类补贴资金433.25万元,其中高校毕业生就业见习补贴31.95万元,涉及企业8家,直接带动59名离校未就业高校毕业生参加就业见习;各类培训资金43.5万元,涉及区内35家企业3697名在职员工;审核区内15家企业一次性稳定就业补贴资金356.2万元,涉及3020名在职员工。

  下一步,新站区将持续优化人才发展环境,并积极帮助企业做好各级引才政策奖补申报和兑现工作,调动企业“走出去”引才的积极性和主动性,用广阔的发展前景、匹配的就业岗位和良好的人才政策,吸引更多优秀人才来新站区就业创业,广纳群贤打造人才集聚新高地,为新站创建国家一流高新区提供人才智力保障。(彭俊)

来源:中安教育网 编辑: 陈娉娉
来源:中安教育网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市朝霞小学沙画社团:一沙一世界 一画一故事

合肥市翡翠学校召开校园安全知识培训会

新落户大学生租房有补贴

疫情之下,名校毕业生都去哪儿了

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有