“云招聘”越来越贴心

您当前的位置 : 教育 > 职场就业 > 职场动态   时间:2020-09-17 09:47   收藏   打印

时间:2020-09-17 09:47  

  人社部最近在“就业在线”平台推出“毕业进大厂 就业总在线”专场活动,引起社会和高校毕业生广泛关注。如今,各种“云招聘”“线上招聘”因其拉近时空距离、降低应聘成本,深受各方青睐。

  “云招聘”是就业服务的一种创新。今年年初,突如其来的疫情给高校毕业生求职带来一定影响,不少企业线下校园“春招”活动取消,但线上招聘渠道畅通,各类云招聘、云面试层出不穷。人社部门利用网络招聘平台,实现了“网上招聘不停歇,就业服务不打烊”。

  “云招聘”的优势显而易见。在疫情防控前期,“线下招聘会转到线上举行”可谓非常之举;如今,“云招聘”已成常态化,打破了时空限制,让高校毕业生等求职者免于四处奔波,节约了时间和精力,也提高了用人单位的招聘效率。当然,也有高校毕业生认为,线上招聘时,求职者无法与用人单位当面交流、实地了解,心里有点“不踏实”。对此,不少线上招聘平台改进完善,提升了“用户体验”。以“就业在线”平台为例,它采取“平台+旗舰店”的运营模式,借助人社大数据和人社信用体系优势,对用人单位和求职者进行信用核验,打造真实可信的招聘求职环境,让求职者“放下心来”。

  “云招聘”也在不断丰富就业服务内容。以人社部推出的线上就业服务专场活动为例,提供岗位信息,邀请企业管理者开展线上直播课程,介绍岗位信息、面试技巧等。同时,平台还将协助提供高校毕业生登记服务、就业政策咨询等。总而言之,除了找工作,求职者可以在线上平台获得更多元的就业服务,“云招聘”的深度和广度在不断拓展。

  “云招聘”还能覆盖到已离校未就业的高校毕业生,让他们享受“不断线”的就业服务。9月,人社部推出了未就业高校毕业生求职登记小程序。离校未就业毕业生可在小程序中登记个人求职意向、就业服务需求等,公共就业人才服务机构将与其取得联系,进行有针对性的就业服务。可见,在网络信息技术的协助下,不管是离校前,还是离校后,高校毕业生的就业服务仍然保持“高水准”。

  当前,5G、人工智能等技术不断成熟,视频面试将更具现场感,面试官与应聘者实现更强交互,线上就业服务也将越来越“贴心”。高校毕业生应及时关注市场变化,勇于拥抱新事物,善于运用便捷的求职手段,实现更好就业。招聘平台也应规范好“云招聘”行为,不断创新,让线上就业服务更“给力”。

来源:安徽日报 编辑: 陈娉娉
来源:安徽日报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
体育锻炼 “泳”敢向前

蒙城县城关第三小学联盟三阳路校区举行...

新落户大学生租房有补贴

计算机、房产业成招聘热门行业

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

国考报名过审人数超85万 热门岗位竞争超...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有