今年全省将新增就业见习岗位超3万个

您当前的位置 : 教育 > 职场就业 > 职场动态   时间:2020-08-21 09:30   收藏   打印

时间:2020-08-21 09:30  

  再有一个星期,21岁的蒋威在“线上服务工程师”的岗位上工作将满3个月,这个见习岗位,也是他的第一次职场经历,而且还有望成为他的第一份正式工作。

  来自滁州职业技术学院自动化专业的毕业生蒋威从6月1日起来到位于合肥经开区的合肥阳光雨露信息技术服务有限公司,这得益于该公司成为合肥经开区的见习基地,蒋威与其他23位来自全国各地的毕业生一起成为见习生,在各自岗位上见习3个月。

  “从职场‘小白’成为独当一面的线上服务工程师,短短3个月学到了很多。”蒋威成为24位见习人员中的佼佼者。

  “像蒋威这样表现优秀的见习人员在见习期满后,将留岗签订劳动合同,成为公司正式一员。”8月19日,合肥阳光雨露招聘经理常娇娇介绍说,“在招录见习人员的时候,我们就是以将来正式员工的要求来择优选用的。6月1日~8月31日三个月见习期满后,通过公司考核的人员将继续留岗,成为正式员工。”

  阳光雨露作为联想集团全资子公司,成立于2002年,致力IT服务18年,拥有国内外多项专业资质,服务网络遍布中国。合肥阳光雨露于2013年入驻合肥经开区,拥有专业人员300余名。“今年第一次申报见习基地,5月份就获得了批准,随后,拿出了线上服务工程师、交付协调专员等25个见习岗位。”常娇娇说,8月31日将至,这批见习人员中的绝大部分将留岗成为正式员工,说明见习这种方式对个人、企业双方来说是“双赢”的就业渠道。

  今年以来,合肥经开区人社部门多措并举推动青年就业见习民生工程。截至7月底,全区认定见习基地37家,开发见习岗位420个,已组织160名离校未就业高校毕业生和失业青年上岗见习。

  据悉,我省今年将新增就业见习岗位30000个以上,并支持机关、事业单位(公益一类)带头开发就业见习岗位,其中仅省直党政机关、事业单位已开发1030个就业见习岗位。

  (安徽商报融媒体记者 张永)

来源:安徽商报 编辑: 陈娉娉
来源:安徽商报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
体育锻炼 “泳”敢向前

蒙城县城关第三小学联盟三阳路校区举行...

新落户大学生租房有补贴

计算机、房产业成招聘热门行业

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

国考报名过审人数超85万 热门岗位竞争超...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有