鼓励女性创业 促进平等就业

您当前的位置 : 教育 > 职场就业 > 职场动态   时间:2020-08-19 09:52   收藏   打印

时间:2020-08-19 09:52  

  为支持和鼓励女性创业创新,2009年至2018年,全国累计发放鼓励女性创业的小额担保贷款3800多亿元,中央和地方落实财政贴息资金达到400多亿元,同时组织面向创业女性开展技能培训,带动上千万城乡妇女创业创新。

  全国妇联和教育部、人社部、中国女企业家协会共同开展全国女大学生创业导师行动,建立“巾帼创业创新示范基地”,通过聘请创业导师、提供免息贷款、增设实习基地、查处就业歧视等多项措施,促进女大学生就业创业。截至2018年,各级妇联累计建立了女大学生创业实践基地近万个,开展女性创业培训552万余人次,创建女性众创空间、“双创”孵化器服务平台3800多个,带动64万妇女实现了创业梦想。

  去年,人社部、教育部等9部委共同印发《关于进一步规范招聘行为促进妇女就业的通知》,大力推动妇女平等就业。《通知》要求,支持妇女就业,加强就业服务,以女大学生为重点,为妇女提供个性化职业指导和有针对性的职业介绍,树立正确就业观和择业观。组织妇女参加适合的培训项目,鼓励用人单位针对产后返岗女职工开展岗位技能提升培训,尽快适应岗位需求。促进3岁以下婴幼儿照护服务发展,加强中小学课后服务,缓解家庭育儿负担,帮助妇女平衡工作与家庭。完善落实生育保险制度,切实发挥生育保险保障功能。加强监察执法,依法惩处侵害女职工孕期、产期、哺乳期特殊劳动保护权益行为。对妇女与用人单位间发生劳动人事争议申请仲裁的,要依法及时快速处理。(闻则)

来源:安徽日报 编辑: 陈娉娉
来源:安徽日报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
淮北市人民路学校开展2020网络安全宣传周活动

马鞍山市山南小学组织学生参加市全国科...

新落户大学生租房有补贴

“云招聘”越来越贴心

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2020年安徽省考笔试落幕:试题紧追热点 ...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有