两个“百分百”,让毕业生求职少了颠簸

您当前的位置 : 教育 > 职场就业 > 职场动态   时间:2020-08-17 09:25   收藏   打印

时间:2020-08-17 09:25  

  上半年,受疫情影响,一些招聘活动因疫情防控原因被迫推迟、取消。安徽省要求各级公共就业服务机构通过手机、微信等多种方式,主动联系毕业生,确保“百分百”联系对接。针对建档立卡贫困户家庭毕业生,根据其实际情况和就业意愿,优先安排基层特岗或组织参加就业见习,确保“百分百”就业帮扶。特殊的就业季,党和政府务实温暖的帮扶举措,正助力同学们在找工作的路途上减少烦恼和颠簸。

  就业是民生之本。高校毕业生就业与农民工就业,这两条主线牢不牢固,事关就业形势的稳定。今年高校毕业生数量创下历史新高,加上疫情影响,就业形势更加严峻。各地区、各部门必须凝聚合力,积极拓展就业渠道,努力优化就业服务。

  高校毕业生是宝贵的人才资源。对企业而言,可解求才之渴,夯实发展的人力资源根基;各级政府都在过“紧日子”,这时候宁可再“紧一紧”,也要在引才留才上加把劲。能否为发展留住人,是一个地区能否积蓄发展后劲的关键举措。作为毕业生自身,也应该适时转变就业观念、调整心理预期、全力发挥优势、提升就业能力。

  必须要看到,国内经济长期向好的基本面没有改变,稳定就业的基础条件也没有改变,践行高质量发展要求的中国经济对高素质人才的需求日益增长,正孕育出越来越多适合高校毕业生就业的岗位。全社会集聚众智、协同发力,一定能更好地促进高校毕业生更好就业。(李伟)

来源:安徽日报 编辑: 陈娉娉
来源:安徽日报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
体育锻炼 “泳”敢向前

蒙城县城关第三小学联盟三阳路校区举行...

新落户大学生租房有补贴

计算机、房产业成招聘热门行业

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

国考报名过审人数超85万 热门岗位竞争超...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有