人才招引变“等您来”为“请您来”

合肥向高校大学生发出“城市简历”

您当前的位置 : 教育 > 职场就业 > 人才交流   时间:2023-11-16 10:30   收藏   打印

时间:2023-11-16 10:30  

  当前,大学生的择业标准更加多元,既看重企业,又选择城市。在此次“合肥千企万岗请您来”招聘活动中,合肥向2024届高校毕业生发出“城市简历”,创新推动人才招引方式由“等您来”向“请您来”转变,吸引更多大学生了解合肥、选择合肥。

  昨日下午,同济大学硕士研究生武喆与清华大学合肥公共安全研究院达成初步就业意向。此时,距离2024届高校毕业生毕业尚有大半年时间,武喆选择就业岗位的机会还有很多,但促使他作出选择的恰恰就是合肥这份“城市简历”。

  “听说合肥组织企业来学校招聘,抱着试试的态度来看看,没想到就达成意向了。”武喆说,以往,招聘现场以企业推介为主,但这次专场招聘明显不同,合肥特意向大学生推介城市发展情况,能够帮助外地高校大学生更好地了解合肥这座城市。

  如今,大学生的择业观正在发生转变,他们选择就业岗位不再是片面注重薪酬待遇等企业“小环境”,而是更看重宜居宜业等城市“大环境”。如何让大学生在求职中对企业及其所在城市都能详细了解,显得至关重要。

  自“合肥千企万岗请您来”招聘活动开展以来,合肥先后派出7个工作组,每组均由市领导带队,陆续前往北京、上海、西安、成都、长春、南京、武汉等省外15座城市、41所高校,开展人才招引工作。每到一所高校,合肥现场向大学生发出“城市简历”。这份“城市简历”,涉及科技创新、产业发展、城市文化、人才政策等多方面情况,将城市环境客观呈现在大学生面前。

  一份“城市简历”的背后,大学生不仅看见了合肥的特点,更看见了合肥的诚意。“以前从未参加过这样的招聘,感觉方式很好,能够看出合肥对人才的渴求与重视,让我们感受到了一种‘双向奔赴’的味道。”同济大学学生张艳红说。

  合肥创新推出这一人才招引方式,给用人企业带来了“福利”。“从招聘现场来看,大学生求职热情高涨,取得了预期效果,充分凸显了实地引才的优势。”元琛科技商务部部长史蓉说,企业之前都是通过招聘平台发布招聘信息,无法实现精准对接,效果非常有限。此次由合肥市领导亲自带队推介,其实就是党委政府为企业引才“背书”,让大学生与企业沟通交流更便捷更高效。

  “发放‘城市简历’,以城市之名招揽贤才,充分体现了合肥对人才的重视。”同济大学学生就业指导中心主任王凌凌说,合肥此举将人才与产业、城市等有机结合,更好地推动人才“第一资源”转化为发展“第一动力”。

  (记者 许超众 王骏超)

来源:合肥日报 编辑: 章蕾
来源:合肥日报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

合肥市包河区外国语第二实验小学举办人...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有