@高校毕业生,职业技能培训补贴申领指南来了

您当前的位置 : 教育 > 职场就业   时间:2023-08-15 10:49   收藏   打印

时间:2023-08-15 10:49  

  职业培训是增强高校毕业生就业创业能力的重要渠道。职业培训补贴如何申领?补贴标准是什么?一起了解——

  补贴对象

  对参加就业技能培训和创业培训的毕业年度高校毕业生。

  补贴标准

  培训后取得职业资格证书的(或职业技能等级证书、专项职业能力证书、培训合格证书),按照规定给予一定标准的职业培训补贴。

  申领流程

  参加培训的高校毕业生向当地人社部门提供基本身份类证明(包括身份证、《就业创业证》、《就业失业登记证》、社会保障卡,政策申办对象根据实际情况选择其一提供即可)原件或复印件、培训机构开具的税务发票(或行政事业性收费票据)等材料。

  人社部门审核后,将培训补贴支付到申请者本人社会保障卡银行账户(或其他银行账户,由申请者自主选择)或个人信用账户。

  受理机构

  当地人力资源社会保障部门。

来源:微言教育 编辑: 章蕾
来源:微言教育
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校开展心理健康系列活动

合肥市包河区外国语第二实验小学举办人...

安徽举办高校毕业生“暖心帮扶”专场招聘会

@高校毕业生:一招教你辨识企业资质

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

2024年中共安徽省委社会工作部公开遴选...

2024安徽高考

2024安徽高考

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有