踹门查补课?马鞍山市含山县回应:违反防疫规定

您当前的位置 : 教育 > 教育要闻 > 教育舆情   时间:2021-08-06 15:48   收藏   打印

时间:2021-08-06 15:48  

  8月6日,针对网上一则含山执法人员查处校外培训的视频,含山县新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部发布情况说明。

  情况说明透露:8月5日上午10时,含山县环峰镇接到群众举报,反映城区一处房屋内,有人违反防疫规定,组织多名学生聚集补课。社区工作人员到现场后责令立即关停,现场负责人贾某某当场承诺关闭。

  当天下午2:40,环峰镇再次接到群众举报,反映学生还在同一场所集中补课。公安民警和防疫人员赶赴现场后,将30多名学生劝解疏散,其中一个房间敲了10多分钟拒不开门,不得已破门而入,将在环境密闭中未佩戴口罩的18名学生劝导疏散。

  经调查,该场所无办学许可证,且严重违反含山县疫情期间暂停校外培训机构线下培训的相关规定,已责令其立即关闭并接受处理。

  情况说明明确,对执法过程中个别工作人员执法方式简单、急躁、不规范的问题,下一步将认真对待,严肃处理。

来源:人民网 编辑: 陈娉娉
来源:人民网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有