班主任沉迷赌博,诈骗家长36万余元

您当前的位置 : 教育 > 教育要闻 > 教育舆情   时间:2020-12-03 10:33   收藏   打印

时间:2020-12-03 10:33  

  肥东县凯悦中学班主任张某因迷恋网上赌博,竟诈骗学生家长报名费36万多元,后又从同事处骗取10余万元。此前,他还利用担任合肥另一中学政教处副主任职务之便,侵占16万余元集训费、住宿费等。日前,肥东县法院一审判决被告人张某犯诈骗罪,判处有期徒刑八年三个月,并处罚金20万元;犯职务侵占罪,判处有期徒刑十个月,决定执行有期徒刑八年六个月,并处罚金20万元;对被告人张某的违法所得63.7万余元继续予以追缴,发还各受害人。
  85后的张某出生于安庆市,大学本科文化。2019年7月,张某应聘至肥东县凯悦中学任高一年级组A部部长兼A2班班主任。因迷恋网上赌博,自2019年9月起,张某利用学校安排宣传“博雅班”的机会,在学校未授权其收取费用的情况下,骗取学生家长报名费263200元;后编造“空中课堂”上课信息,骗取学生家长报名费102008元;以补课为由,骗取学生家长补课费2700元。同时,被告人张某以其岳父出车祸需要做手术及家中有急事等理由,从其同事处骗取101500元。张某共骗取钱款469408元,主要被其用于赌博挥霍。
  此外,在2019年2月至7月,被告人张某利用担任合肥双凤高级中学政教处副主任职务之便,将学校委托其收取的学业水平考试费和住宿费128866元、体育集训费和暑假集训费11000元、学生学费27840元非法占为己有。以上钱款合计167706元,也主要被张某用于赌博挥霍。
  据悉,张某对该判决结果不服,已经提起上诉,该案二审正在审理中。

  新安晚报安徽网大皖客户端记者 朱庆玲

来源:新安晚报 编辑: 陈娉娉
来源:新安晚报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市朝霞小学沙画社团:一沙一世界 一画一故事

合肥市逍遥津小学金都华庭校区:“特色...

新落户大学生租房有补贴

疫情之下,名校毕业生都去哪儿了

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有