亳州通报“保安扔学生外卖”:赔礼道歉并按价赔偿

您当前的位置 : 教育 > 教育要闻 > 教育舆情   时间:2020-09-23 16:08   收藏   打印

时间:2020-09-23 16:08  

  安徽省亳州市教育局官方微信22日发布通报,对于网传“亳州市谯城区宏志中学保安将学生外卖扔进垃圾桶”事件,经查反映问题属实,已对该保安进行批评教育,并向学生及家长赔礼道歉,按价赔偿学生外卖损失。

  通报称,9月20日17时左右,有快递员将亳州市谯城区宏志中学8名学生点的外卖送到学校门岗。由于学校规定外卖食品不得进入校园,18时许,该校保安将学生所点外卖扔进了垃圾桶。

  通报称,该校处理学生外卖行为简单粗暴,实属不当。教育部门已责成学校领导对该保安进行批评教育,并向学生及家长赔礼道歉,按价赔偿学生外卖损失;责成学校作出深刻书面检查,对其他相关责任人进行处理。亳州市谯城区教育局将有关情况通报全区中小学校,要求引以为戒。

  通报称,下一步,亳州教育、卫健、市场监管等部门将联合对全市学校食堂和外卖食品加工点进行全面检查,确保食品安全。教育部门将持续加强学校食堂监管,督促学校改进后勤管理,进一步提高供餐质量,对师生加强宣传教育,培养节约习惯,营造浪费可耻、节约为荣的氛围,坚决制止餐饮浪费行为。(记者 张俊)

来源:中国新闻网 编辑: 时乙寒
来源:中国新闻网
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
体育锻炼 “泳”敢向前

潜山市黄泥中心小学开展“光盘行动”主...

新落户大学生租房有补贴

计算机、房产业成招聘热门行业

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

国考报名过审人数超85万 热门岗位竞争超...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有