教育经费首超6万亿!2022年全国教育经费执行情况统计公告发布

您当前的位置 : 教育 > 教育要闻   时间:2023-12-04 10:10   收藏   打印

时间:2023-12-04 10:10  

  近日,教育部、国家统计局、财政部发布了2022年全国教育经费执行情况统计公告。

  公告显示,2022年全国教育经费总投入为61329.14亿元,首次超过6万亿元,比上年增长5.97%。国家财政性教育经费为48472.91亿元,比上年增长5.75%,占国内生产总值的比例为4.01%,做到了“一般不低于4%”。全国一般公共预算教育经费为39256.96亿元,比上年增长4.79%,占一般公共预算支出的比例为15.07%。

  根据统计公告,2022年全国按在校学生人数平均的一般公共预算教育经费为15731.97元,比上年增长2.44%。全国幼儿园、普通小学、普通初中、普通高中、中等职业学校、普通高等学校生均一般公共预算教育经费增幅分别为:7.29%、3.32%、2.14%、1.64%、2.14%、-1.69%。

来源:教育部政务新媒体“微言教育” 编辑: 章蕾
来源:教育部政务新媒体“微言教育”
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校学子创意迎“龙”年

亳州学院附属学校开展清雪除冰活动

5120个岗位来袭!安徽省举办2024届中医药类专场招聘会

“合肥千企万岗请您来”首场推介活动在...

合肥市委组织部温馨提示:及时打印准考证 提前熟悉考点信息

安徽“省考”25个职位计划核减或取消

2023年全国主流媒体浙江高职行

2023年全国主流媒体浙江高职行

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有