教育部将举办2022届高校毕业生就业促进周 开展“百日冲刺”系列活动

您当前的位置 : 教育 > 教育要闻   时间:2022-04-28 16:32   收藏   打印

时间:2022-04-28 16:32  

  当前正值高校毕业生求职关键期。为积极应对疫情带来的影响,加快推动就业工作进展,全力促进2022届高校毕业生就业,教育部将在全国范围内,于5月9日举办2022届高校毕业生就业促进周活动,并于5月-8月开展“百日冲刺”系列活动。

  2022届高校毕业生就业促进周活动以“千方百计拓岗位 攻坚克难促就业”为主题,将于5月9日-15日,集中举办专场招聘、供需对接、就业推进会等促就业活动。促进周在河南郑州主会场,5月9日启动当天,教育部将举办“24365校园招聘服务”郑州专场招聘会;在北京、吉林、山东、重庆、云南设5个分会场,将同步举办专场招聘会,为2022届高校毕业生毕业生提供大量就业岗位。促进周期间,教育部“24365校园招聘服务”预计开展线上招聘会30余场,提供岗位超过80万个;教育部全国高校毕业生就业创业指导委员会将会同相关行业协会,举办行业企业专场招聘10余场;各地各高校将举办各级各类线上线下招聘会预计超过1.5万场。

  5月-8月,教育部将积极会同有关部门,并与各地各高校统筹联动,集中开展系列招聘、访企拓岗、万企进校、就业指导、精准帮扶等“百日冲刺”五大专项行动。一是全国校园招聘活动,各地各高校挖潜创新,主动对接招聘机构、行业协会、用人单位等,保证招聘活动不断线。二是全国高校书记校长访企拓岗促就业行动,高校领导班子带头走出校园、走进企业,与用人单位共建促就业渠道。三是实施万企进校园计划,在做好疫情防控的前提下,各地各高校创造条件,邀请企业进校园,特别为中小企业进校招聘做好服务。四是精准指导服务行动,健全高校生涯规划与就业指导体系,持续开展就业创业政策宣传、就业育人主题教育活动,引导毕业生到重点领域和基层建功立业。五是就业困难群体帮扶行动,启动实施2022年宏志助航高校毕业生就业培训项目,采取重点推荐、“一对一”指导等方式,为就业困难群体毕业生提供就业帮扶;各高校为每一名就业困难毕业生推送3个以上岗位,力争帮助他们尽早实现就业。

来源:教育部网站 编辑: 陈娉娉
来源:教育部网站
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
怀宁县雷埠乡中心学校开展防溺水应急演练活动

潜山市黄铺镇中心学校党支部召开换届选...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

2022江西网上高招直通车

2022江西网上高招直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有