唐良智强调:统筹发展茶科技茶文化茶产业 持续推动徽茶做优做大做强

您当前的位置 : 教育 > 教育要闻   时间:2022-04-28 16:28   收藏   打印

时间:2022-04-28 16:28  

  4月27日上午,省政协主席唐良智赴安徽农业大学,围绕“建设茶学国家重点实验室,助力加快发展茶科技、茶文化、茶产业”开展专题调研。他强调,要贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省委部署要求,统筹发展茶科技、茶文化、茶产业,强化品牌意识,优化营销流通环境,推动徽茶做优做大做强,打牢乡村振兴的产业基础。

  安徽农业大学茶树生物学与资源利用国家重点实验室,是全国茶学科唯一的国家重点实验室。唐良智来到这里,详细了解建设运行、科技研发、成果转化等情况。他对实验室近年来取得的成绩给予充分肯定,勉励科研人员以“立足安徽、服务全国、影响世界”为目标,继续发挥科研优势和平台优势,努力突破重大共性和关键技术瓶颈,更好推动创新成果转化落地,真正让一片叶子带富一方百姓。

  调研中,唐良智召开座谈会,听取专家、企业以及有关部门意见建议。他强调,茶产业承载着满足健康消费、稳定扩大就业、服务乡村振兴的重要任务,我省具有大力发展茶产业的良好基础和优越条件。要科学制定规划,坚持全局性、系统性的发展思维,明确振兴路径,设定目标任务,细化落实举措。要强化科技引领,健全科研体系,加快研发创新和成果应用,提高茶叶种植、生产各环节科技水平。要做强品牌支撑,打造“徽茶”公共品牌,提炼挖掘徽茶历史价值、文化价值,提升徽茶影响力和竞争力。要坚持品质取胜,推进茶树良种化、茶园生态化,建立健全产品质量安全可追溯制度,以标准化保障提升茶品质。要夯实市场主体,大力培育龙头茶企,推动产业集约化、规模化发展。要推进机械强茶,编制茶叶机械需求和研制清单,加大茶叶机械研发推广应用。

  唐良智强调,省政协将持续聚焦“三茶”发展中的问题,搭好协商平台,开展民主监督,提出务实管用的对策建议,为省委、省政府科学决策、精准施策提供参考,助力我省打造千亿徽茶产业。

  省政协副主席孙云飞、夏涛参加调研。(记者 李浩)

来源:安徽日报 编辑: 陈娉娉
来源:安徽日报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
怀宁县雷埠乡中心学校开展防溺水应急演练活动

潜山市黄铺镇中心学校党支部召开换届选...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

安徽省“考公、选调”笔试7月重启

2022江西网上高招直通车

2022江西网上高招直通车

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有