教育部:“十四五”期间分批建设1万种左右职业教育国家规划教材

您当前的位置 : 教育 > 教育要闻   时间:2021-12-09 10:33   收藏   打印

时间:2021-12-09 10:33  

  记者8日从教育部获悉,根据教育部日前印发的《“十四五”职业教育规划教材建设实施方案》,“十四五”期间,分批建设1万种左右职业教育国家规划教材,指导建设一大批省级规划教材,高起点、高标准建设中国特色高质量职业教育教材体系。方案指出,规划教材编写应遵循教材建设规律和职业教育教学规律、技术技能人才成长规律,紧扣产业升级和数字化改造,满足技术技能人才需求变化。鼓励职业院校与高水平大学、科研机构、龙头企业联合开发教材。(记者 余俊杰)

来源:新华社微博 编辑: 陈娉娉
来源:新华社微博
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
公交变讲堂 安全在身边

绿茵展示风采 足球助力“双减” :舒...

9月18日,合肥将启动秋招活动全球云聘会

安徽省高校毕业生“千企万岗”云招聘启动

安徽省公务员招录笔试时间推迟

安徽省公务员招录笔试时间推迟

安徽商贸职业技术学院2022网络校园开放日

安徽商贸职业技术学院2022网络校园开放日

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有