建议将安徽中医药大学列为部省合建高校 省教育厅回复

您当前的位置 : 教育 > 教育要闻   时间:2021-11-24 16:26   收藏   打印

时间:2021-11-24 16:26  

  近日,有网友在人民网“领导留言板”留言:称目前安徽省只有1所985工程大学,2所211工程高校,处于全国教育版图的洼地。借此机会呼吁安徽省加大对安徽中医药大学的投入力度,全力支持安徽中医药大学成为教育部、安徽省人民政府部省合建高校,使其办学规模进一步扩大,办学条件进一步改善,努力让安徽的中医药高等教育走在全国前列。

  对此,安徽省教育厅11月22日回复称,2018年2月,教育部在京召开支持和提升中西部高等教育发展座谈会,部署启动部省合建工作。会议强调要通过部省合建这一新的机制和模式,在尚无教育部直属高校的省份,按“一省一校”原则,重点支持河北大学等14所高校建设。目前,我省已有1所部省合建高校即合肥工业大学。

  省教育厅将指导安徽中医药大学继续加强高水平大学、高峰学科等内涵建设,积极争取教育部和国家中医药管理局支持,实现高质量发展。

来源:新安晚报 编辑: 陈娉娉
来源:新安晚报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有