王清宪在合工大、中国科大调研时强调

培养更多的科技产业组织人才

您当前的位置 : 教育 > 教育要闻   时间:2021-11-22 09:32   收藏   打印

时间:2021-11-22 09:32  

  11月21日下午,省长王清宪在合肥工业大学、中国科学技术大学宣讲党的十九届六中全会精神,并就贯彻省第十一次党代会精神,推动科技和产业融合发展等工作开展调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,紧紧围绕“三地一区”建设对科技和人才的需求,立足安徽、放眼全球,积极探索科技产业组织人才的培养机制,更好把科技成果转化为现实生产力,打通科技创新策源地和新兴产业聚集地建设的通道。

  王清宪首先来到合肥工业大学,听取该校围绕十大新兴产业发展推进科技研发转化、积极服务“三地一区”建设等情况介绍,对该校充分发挥工科办学特色和产学研合作优势,聚焦新兴产业发展需求和难题推进科研活动表示肯定。在中国科大国际金融研究院,王清宪现场了解该院EMBA项目、科技创业中心、培训中心等办学情况,要求加强科技与产业结合型人才培养,提升学院品牌影响力。

  调研中,王清宪对高校加强科技成果转化、服务产业发展、加强人才培养等工作提出明确要求。一要让创新活动成为经济活动的有机组成部分,打破创新活动与经济活动相脱节的桎梏,实现科技创新和产业创新的充分融合。二要推动高校和科研院所积极对接工业互联网平台,促进科技研发和产业需求的互动耦合,调动科研人员积极性,共同创造价值、分享价值,实现资源优化配置。三要围绕科技创新和产业发展的融合,培养更多实践型、实战型人才,优化专业设置,科学设立课程和培训体系,注重跨领域、跨学科的集成创新。四要促进本省高校毕业生更多在安徽就业创业,完善相关政策机制,营造留住人才、用好人才的良好环境,夯实“三地一区”建设的人才保障。(记者 吴量亮)

来源:安徽日报 编辑: 陈娉娉
来源:安徽日报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有