中科大2022年少年班正在招生报名

您当前的位置 : 教育 > 教育要闻   时间:2021-09-22 09:16   收藏   打印

时间:2021-09-22 09:16  

  从中国科学技术大学获悉,9月18日,该校发布中科大2022年少年班招生和2022年少年班“创新试点班”招生相关办法。根据招生办法,符合条件者可于今年9月18日~10月8日进行网上报名。其中,少年班招生对象为:2006年1月1日及以后出生、学习成绩优秀、创新潜力突出的高二(含)以下学生。

  少年班“创新试点班”招生对象为,2005年1月1日及以后出生、学习成绩优秀、创新潜力突出的高二(含)以下学生。参加上述两项招生的考生,经中科大资料审核通过后,需于2022年6月在当地参加全国统一高考,科目与当地高考(理工类)科目相同,第二批高考综合改革试点省市(北京、天津、山东、海南)的考生,在等级考试中必须选考物理科目,其他两科目不作要求,未在等级考试中选考物理科目的考生,一律取消选拔资格;第三批高考综合改革试点省市(河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆)的考生,首选科目须选择物理科目,再选科目不作要求,首选科目没有选考物理科目的考生,一律取消选拔资格;浙江、上海的考生,高考科目要求为语文、数学、外语三门,其中外语测试时间统一要求为六月份,无需提前确定选考科目。

  少年班/少年班“创新试点班”考生高考试卷由所在省份招生部门评阅并向中科大提供成绩,考生此次所有的相关成绩仅供中科大少年班/少年班“创新试点班”选拔使用,若考生未被中科大校录取,成绩均不进入考生相关记录。同时,少年班/少年班“创新试点班”考生由中科大单独录取,根据教育部规定,考生无需填报高考志愿,不得作为应届毕业生录取到其他高等院校。

  另外,少年班招生中,浙江、上海考生需在高考成绩公布前,参加中科大选拔测试(初试),科目为数学、物理,重点考察相关学科基础和逻辑思维能力,中科大校将以高考成绩、校测(初试)成绩为依据确定复试人选,复试科目为数学、物理及非智力因素测试;浙江、上海以外地区考生,中科大将根据考生高考成绩确定复试人选,复试科目为数学、物理及非智力因素测试。少年班“创新试点班”招生中,所有考生需在高考成绩公布前参加中科大选拔测试(初试),科目为数学、物理,重点考察相关学科基础、逻辑思维能力。该校根据初试成绩全国统一划定复试分数线,确定复试人选。

来源:市场星报 编辑: 陈娉娉
来源:市场星报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有