合肥学校何时能下午5点后放学?教育局回复了!

您当前的位置 : 教育 > 教育要闻   时间:2021-02-22 11:58   收藏   打印

时间:2021-02-22 11:58  

  近日,有网友在合肥12345政府服务直通车留言,问合肥学校什么时候调整到下午5点后放学。合肥市教育局给予回复。具体如下:

  网友:合肥学校现在都是下午3-4点放学,孩子父母都是双双上班,最早也是5点半下班,一方央要顾及到家庭开支,一方面又要顾及到孩子,总不能上班时间去接孩子吧。这样是不是必须要父母有一方要放弃工作,请问什么时候能调整到下午5点后放学?

  合肥市教育局回复:安徽省合肥市出台《中小学生课后服务工作实施方案》(以下简称《方案》)。其中明确,合肥市中小学课后托管服务今后将分为“普惠托管”和“个性化课程”两种模式,一般从周一至周五下午放学后开始,结束时间原则上不晚于18:00,均由学生自愿参与。严禁未按程序审核的机构或个人入校提供课后服务,严禁学校借机集体补课或诱导学生参加校外培训。“普惠托管”由学校教职工参与,主要提供安全看护等基本服务。学校可结合实际情况开展作业辅导、课外阅读、手工操作、体育艺术活动、团队活动等。同时鼓励有条件学校引进第三方机构开展艺术、体育、科普活动等“个性化课程”服务。具体课后服务开展情况可以咨询属地教体局。

  新安晚报 安徽网 大皖客户端记者

来源:新安晚报 编辑: 陈娉娉
来源:新安晚报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
“秒抢”灯谜庆元宵 “芙”娃乐学传统文化

肥西县界河学校开展“弘扬雷锋精神 庆祝...

新落户大学生租房有补贴

“2021年春风行动”展开

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

安徽省2021年度公务员招考报名结束

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有