安徽省多所高校错峰开学 大多集中在3月上旬

您当前的位置 : 教育 > 教育要闻   时间:2021-02-18 10:05   收藏   打印

时间:2021-02-18 10:05  

  进入春运返程高峰期,安徽省各大高校何时开学?2月17日,记者从安徽省多所高校了解到,考虑到尽可能错开春运时段,不少高校调整了开学时间,大多延迟到3月上旬开学,且研究生、本科生与教职工实行错峰返校。

  安徽师范大学:高风险地区师生暂不返芜、返校

  2月16日,安徽师范大学发布《关于2021年春季学期师生返校时间调整的通知》。其中提出:为错开春运高峰,2019级、2020级本科生和全体研究生3月5日报到注册,2017级、2018级本科生3月7日报到注册,3月8日正式上课。教职工须提前返芜,做好开学各项准备工作,3月1日开始正式上班。

  “高风险地区师生暂不返芜、返校。”按照校方要求,中风险地区师生暂不返芜、返校,如确需返芜,须经当地疫情防控指挥部批准,提前报备学校和社区,持有72小时内有效新冠病毒核酸检测阴性结果,返芜后要做好个人健康监测。

  安徽中医药大学:研究生、本科生、教职工错峰返校

  “我校2021年春季开学时间调整为3月8日,师生返校时间作出调整。”春节期间,安徽中医药大学也发布了2021年春季开学时间调整的通知,要求研究生、本科生以及教职工分批次错峰返校。

  其中,非临床专业研究生、实习生于2月23日返校,临床专业研究生、实习生根据医院要求合理确定返校时间。本科生一、二年级学生3月6日返校,其他年级学生3月7日返校。“疫情期间,学校严格落实‘六个一律’要求,所有学生未经学校允许不得提前返校。”

  淮北师范大学:教职工须在开学时间前14天返校

  2月10日,淮北师范大学发布2021年春季学期教职工返校通知,按照学校要求,教职工须按预定开学时间提前14天(2月17日前)返校。其中,身处国(境)外的教职工和疫情高风险地区的教职工暂不返校。

  从中风险地区返校的教职工,须持当地疫情防控指挥部审批证明、3日内核酸检测阴性报告和健康绿码方可返校,返校后须隔离观察14天,待第1、6、13天核酸检测阴性后,方可解除观察。

  巢湖学院:部分返校师生须2次核酸检测

  2月14日,巢湖学院发布的返校通知中明确“所有学生于3月3日(周三)正式上课”,且坚持学生分批、错峰、有序返校开学。其中,中高风险地区的师生员工,须持健康通行码绿码及7日内核酸检测阴性证明返校报到,返校时要第一时间向学校报告,并按要求采取隔离观察措施。

  来自或途经国内疫情高风险地区的师生员工,一律实施14天集中隔离和健康观察,实行2次核酸检测;来自或途经国内中风险地区的师生员工,一律实施14天严格的社区健康管理,实行2次核酸检测。

  黄山学院:未经学校同意,学生不要提前返校

  根据《关于印发2021年安徽省综合运输春运疫情防控实施方案的通知》(皖疫防办[2021]62号)要求,为错开春运高峰,切实做好学生返校途中的疫情防控工作,现将2021年春季学期各批次学生返校开学时间调整如下:

  1.第一批次返校时间为3月3日,横江校区全体学生及率水校区2020级学生返校报到;

  2.第二批次返校时间为3月4日,率水校区2019级学生返校报到;

  3.第三批次返校时间为3月5日,率水校区2016、2017、2018级学生返校报到。

  未经学校同意,学生不要提前返校。学生返校条件审核、疫情防控等工作安排仍按《关于印发黄山学院2021年春季学期开学工作方案的通知》(校党发[2021]5号)要求执行。

  教职工春季学期开学上班时间不作调整。全体教职工2月27日(正月十六)到岗,做好开学准备工作。

  安徽工业大学:学生分批次开学报到

  据安徽工业大学官网消息,2021年春季学期开学时间予以调整,根据最新通知,学生分批次开学报到,3月8日正式上课。

  根据安排,全体教职工3月1日报到并正式上班。外地教职工返马条件须按照马鞍山市疫情防控最新要求执行。

  学生开学分为二个批次:一、二年级本专科生3月5日报到;三、四年级本专科生及全体研究生3月6日报到。3月8日正式上课。四年级学生如因顶岗实习实践需要暂缓返校的,须按规定严格履行审批手续。

  通知要求,学生要严格按照开学时间经审批后返校,未经允许,不得提前返校。同时,各单位要认真落实好师生员工每日线上健康打卡,离马、返马线上审批等工作,确保疫情防控信息摸排和信息报送工作全覆盖、无遗漏。

来源:合肥在线、聊时局综合 编辑: 陈娉娉
来源:合肥在线、聊时局综合
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
“秒抢”灯谜庆元宵 “芙”娃乐学传统文化

制扇至美 永恒女神——合肥市曙光小学举...

新落户大学生租房有补贴

“2021年春风行动”展开

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

公务员省考报名首日616个职位无人报名

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有