中小学生线下培训在疫情反复期该怎么办?合肥市教育局回复

您当前的位置 : 教育 > 教育要闻   时间:2021-02-03 09:29   收藏   打印

时间:2021-02-03 09:29  

  近日,合肥市教育局在人民网回复网友时表示,目前各类培训机构除开展正常的教学活动外,一律暂缓组织招生宣传等任何聚集活动。严格落实“亮(扫)码+测温+戴口罩”和日常消毒、通风等防控措施。同一时段参加线下培训的人数不得超过核定人数的75%,生均面积不得低于3平米。严格控制外来人员(含学生家长)进入培训机构。具体如下:

  近日,有网友在人民网给合肥市长留言,询问目前针对中小学生线下培训现在有什么比较好的措施吗?目前孩子放假,接触的人也多!

  1月29日,合肥市教育局答复如下:根据合肥市疫情防控部门要求,寒假期间严格校外培训机构疫情防控。目前各类培训机构除开展正常的教学活动外,一律暂缓组织招生宣传等任何聚集活动。严格落实“亮(扫)码+测温+戴口罩”和日常消毒、通风等防控措施。同一时段参加线下培训的人数不得超过核定人数的75%,生均面积不得低于3平米。严格控制外来人员(含学生家长)进入培训机构。同时,要将所有面向中小学生开展培训的各类培训机构的疫情防控工作纳入属地教育主管部门监管范围,发现问题督促整改,并及时向属地防指等部门报告。如来信人需进一步咨询,请致电市教育局办公室,电话:63505128。

来源:新安晚报 编辑: 陈娉娉
来源:新安晚报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
“秒抢”灯谜庆元宵 “芙”娃乐学传统文化

制扇至美 永恒女神——合肥市曙光小学举...

新落户大学生租房有补贴

“2021年春风行动”展开

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

公务员省考报名首日616个职位无人报名

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有