深化新时代教育督导体制机制改革

您当前的位置 : 教育 > 教育要闻   时间:2020-11-25 14:35   收藏   打印

时间:2020-11-25 14:35  

  11月24日,全国深化教育督导体制机制改革会议召开,副省长王翠凤在我省分会场出席会议,并在我省贯彻会议上讲话。

  会议强调,要围绕建设高质量教育体系,着力深化教育督导体制机制改革,构建全领域、全口径、全支撑、全保障督导新体系,确保到2022年基本建成全面覆盖、运转高效、结果权威、问责有力的教育督导体制机制。要理顺管理体制、健全机构设置、创新工作机制、充实教育督导力量,确保教育督导机构独立行使职能。要深化运行机制改革,强化“督政、督学、评估监测”三位一体教育督导体系。要改进督导方式方法,统筹好大数据分析、第三方评估等各类督导工具,注意减轻基层负担。要深化问责机制改革,强化“报告、反馈、整改、复查、激励、约谈、通报、问责”8项制度执行,加强结果运用,树立鲜明导向,形成震慑。要深化督学管理和聘用改革,建设一支高水平、专业化督学队伍。要落实政府责任,强化教育督导条件保障。

  (陈婉婉 通讯员 师实)

来源:安徽日报 编辑: 陈娉娉
来源:安徽日报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
合肥市翡翠学校:过了腊八就是年 留肥过年守健康

合肥市翡翠学校:班主任为学生手绘肖像...

新落户大学生租房有补贴

疫情之下,名校毕业生都去哪儿了

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有