长三角高职院校学前教育联盟成立

您当前的位置 : 教育 > 教育要闻   时间:2020-11-16 08:59   收藏   打印

时间:2020-11-16 08:59  

  11月15日,长三角地区三省一市的46所高职院校代表齐聚合肥幼儿师范高等专科学校,组建成立长三角高职院校学前教育联盟。

  学前教育是终身教育的第一粒纽扣,是国民教育体系的起步阶梯。当前,人民群众对优质学前教育资源的需求日益强烈。高职院校是目前幼儿教师培养的“主力军”。为在各自特色的基础上形成整体优势,大力推动长三角区域学前教育高质量一体化发展,合肥幼儿师范高等专科学校、徐州幼儿师范高等专科学校、金华职业技术学院和上海思博职业技术学院4所高职院校共同发起倡议成立长三角高职院校学前教育联盟,另外42所长三角区域举办学前教育专业的高职院校积极响应。

  据悉,联盟成立后,各成员单位将大力构建创新合作机制,制定公平合理、简单易行的工作规则,推进资源共享、深入教育改革,共创长三角优秀教育品牌,共同打造高职院校学前教育高质量发展示范区、创新发展共同体、教学研究共同体,重塑高职院校学前教育人才培养体系,协同开展学前教育社会服务。

  作为我省学前教育人才培养的主力军,合肥幼儿师范高等专科学校建校40年来,已培育了8万多名学前教育、小学教育的专业人才。此外,该校还创办幼教集团,开创政府、学校、幼儿园协同办学模式,办园已达30余所。(陈婉婉)

来源:安徽日报 编辑: 陈娉娉
来源:安徽日报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
游戏“考试”乐陶陶 合肥市芙蓉小学改革期中检测

合肥市跃进小学举办语文教研组公开课及...

新落户大学生租房有补贴

招才引智“再放大招”!合肥赴20所重点...

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2021年国考拟招录2.57万人 超157万人报...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有