安徽高校何时解封?省教育厅最新回应来了

您当前的位置 : 教育 > 教育要闻   时间:2020-10-15 07:48   收藏   打印

时间:2020-10-15 07:48  

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日有网友在人民网《地方领导留言》栏目咨询高校解封相关问题,安徽省教育厅回复如下:

  官方回复

  (省教育厅 回复时间:2020-10-14 08:18 )

  人民网网友,您好!

  您在人民网给省委书记关于“高校什么时候解封”的留言收悉。现答复如下:

  当前,新冠疫情仍在全球蔓延,防控形势存在不确定性,为严防输入、严防反弹、严防扩散、严防暴发,确保师生生命安全,根据国家卫健委办公厅、教育部办公厅印发的《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》精神,8月18日,省教育厅、省卫健委印发了《安徽省学校秋冬季新冠肺炎疫情防控系列标准与指引(更新版)》 ,明确高校开学后,实行进出校登记制度,把好校门关,教职员工和学生入校时严格进行体温检测,查看健康码,保证入校人员身体状况健康。学生要严格遵守学校进出管理规定,尽量减少出校,做到学习、生活空间相对固定,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所保持社交距离。

  为科学精准地指导全省各级各类学校做好疫情防控和校园管理工作,9月18日,省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室印发了关于进一步做好秋季学期开学后学校校园管理工作的提示函,针对校园管控,要求各地各校在坚持属地原则前提下,动态研判本地疫情防控形势,及时调整优化校园管理措施,做好后勤服务保障,保持物价稳定,提高学生吃饭、洗澡等生活保障水平;针对校门管理,要求各地各校切实改进校门管理方式,对学生因购物、实习、求职、探亲、就医等原因需进出校门、在本市域内活动的,要简化程序,对学生到本市域外活动的,要提前做好备案、健康监测和防控指引等工作,切忌“一刀切”“简单化”的封闭管理,积极运用信息化手段,逐步实施便捷的进出校门管理机制;针对中秋国庆假期安排,要求各地各校结合常态化疫情防控和教学进度安排,合理确定学生、教职员工放假时间。9月24日,省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开了2020年全省秋冬季疫情防控工作视频会议,再次对校园管控、改进校门管理方式、中秋和国庆假期安排等进行了部署,要求高校切实落实到位。

  针对您提出的建议,省教育厅将进一步督促全省高校认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府做好疫情常态化防控的决策部署,切实履行主体责任,严格落实“保供稳价”各项措施,改进校门管理方式,不断完善各项防控措施,确保师生身体健康和生命安全,维护校园安全稳定。

  十分感谢您对我省高等教育工作的关心与支持!


来源:中安在线 编辑: 陈娉娉
来源:中安在线
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
体育锻炼 “泳”敢向前

潜山市黄泥中心小学开展“光盘行动”主...

新落户大学生租房有补贴

计算机、房产业成招聘热门行业

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

国考报名过审人数超85万 热门岗位竞争超...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有