全国校足办印发《3-6岁儿童足球活动负面清单》

您当前的位置 : 教育 > 教育要闻   时间:2020-09-17 09:46   收藏   打印

时间:2020-09-17 09:46  

  禁止正式比赛、禁止足球操、禁止只练足球……3-6岁的孩子,如今有了一份足球的《负面清单》。

  为持续、科学推进3-6岁儿童足球活动,全国青少年校园足球工作领导小组办公室(以下简称“全国校足办”)近日印发《3-6岁儿童足球活动负面清单》。

  按照振兴中国足球“从娃娃抓起、从基层抓起、从基础抓起”的相关精神,全国校足办严格遵循幼儿身心发展特点,把握幼儿足球发展规律,保护幼儿的好奇心和学习兴趣,持续、科学推进3-6岁儿童足球活动。近期,全国校足办就涉及3-6岁儿童足球活动的相关禁止性规定,全面征求了全国青少年校园足球专家委员会委员和幼儿足球专家委员会委员的意见建议,共收到23条反馈意见。经认真统计、归纳,梳理成《3-6岁儿童足球活动负面清单》。

  负面清单内容包括:禁止进行正式足球比赛;禁止进行成人化、专业化、小学化足球训练;禁止幼儿足球考级;禁止进行足球头球练习;禁止足球操等形式化表演;禁止所有负重的力量练习;禁止幼儿只练足球;严格控制运动时长和运动强度。

  全国校足办主任、教育部体卫艺司司长王登峰表示,幼儿园是一个人成长最重要的起点,在里面学到的都是生活中非常普通、非常基础但又非常重要的东西,无论人生发展到什么阶段,做人做事的基本规矩、基本规则、甚至一些基本技能都跟小时候的教育密切相关。

  “我们常说不要输在起跑线上,这个起跑线从某种意义上讲,就是在幼儿园学到了什么。校园足球或学校体育的发展,与幼儿足球、幼儿体育活动,与应该注重培养孩子什么样的品质、能力、技术以及用什么样的方式来培养是高度相关的。”王登峰说。(记者 公兵)

来源:新华社 编辑: 陈娉娉
来源:新华社
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
体育锻炼 “泳”敢向前

潜山市黄泥中心小学开展“光盘行动”主...

新落户大学生租房有补贴

计算机、房产业成招聘热门行业

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

国考报名过审人数超85万 热门岗位竞争超...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有