8月20日前,合肥市区公办中小学将发布录取结果

您当前的位置 : 教育 > 教育要闻   时间:2020-08-06 09:14   收藏   打印

时间:2020-08-06 09:14  

  “看,通知书上还有我们的校园……”8月5日,合肥市翡翠学校“准一年级”新生在家长陪同下错时、分批入校,领取了2020年秋季新学期的“录取通知书”。为了给新生们留下珍贵记忆,校方特别组织老师们参与设计,将美丽校园元素融进了录取通知书里。记者从市教育局了解到,8月20日前,市区公办中小学将发布录取结果。

  新生领到新学期“录取通知书”

  “快看!图上的两个尖顶好像就在这里!”8月5日,在合肥市翡翠学校的校园里,“准一年级”新生小许一手拿着入学通知书,一手指着教学楼之间的玉诚墙。很快,他和几位小伙伴从通知书的手绘图上又陆续发现了玉纳池、玉言廊、玉心馆等“翡翠八景”。

  “通知书里的小秘密被你们发现啦!”一旁分发通知书的陈老师介绍,这封通知书像一封请柬,一打开还会有一只小鸟“飞”出来和学生“说话”。“同学们,这只小鸟是我们翡翠学校的吉祥物,名字叫‘小灵儿’,一纸相约,六年相随,她是来欢迎你们入学的,希望你们能够在此度过快乐充实的小学时光!”

  仔细看,这张入学通知书以白底暗纹为衬,青花彩边为装饰。封面是一枚校徽图样的翡翠锁扣,古典气息浓厚;背面则是学校的办学特色、办学理念和三风一训。翻开录取通知书,有吉祥物的问候和翡翠美景的手绘浓缩图。“回家好好收藏起来,将来都是珍贵的记忆。”不少家长帮孩子拍完和通知书的合影后就妥善收进书包。

  8月20日前合肥市公办学校将发布录取结果

  “在设计本届入学通知书时,我们主要考虑将学校的特色和学生的主体地位凸显出来,并结合校园文化反复揣摩,最终设计出这款古典气质与童真童趣相得益彰的入学通知书。”谈起录取通知书“背后的故事”,该校课程教学部叶老师向记者介绍,这里面饱含了老师们的“好创意”。

  比如,通知书中的“小灵儿”是翡翠人对新生的美好祝愿,手绘的“翡翠八景”能让学生们对校园有个初印象,也希望通过六年学习和生活,能让新生们看到一个更丰富的翡翠。

  除了入学通知书,该校还设计了“姊妹版”的新生入学指南。“新生入学指南分篇章介绍了校园,对入学准备及常规习惯的养成提供了一定的建议,是学生尽快适应学校生活的好帮手。”叶老师介绍。

  看到这封特别的录取通知书,不少新生和家长也着急了,“我们还没有收到入学信息,不知道什么时候能通知?”

  记者了解到,目前合肥市区公民办学校的报名、补报名工作;公办学校随迁子女的入学报名、补报名工作均已结束,根据市区2020年义务教育招生入学时间安排表,8月20日前,公办学校将发布录取结果,并将所有新生信息录入网上报名系统。

  合肥报业全媒体记者 刘梅梅

来源:江淮晨报 编辑:
来源:江淮晨报
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
淮北市人民路学校开展2020网络安全宣传周活动

马鞍山市山南小学组织学生参加市全国科...

新落户大学生租房有补贴

“云招聘”越来越贴心

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2020年安徽省考笔试落幕:试题紧追热点 ...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有