全国“最美思政课教师”路丙辉谈“初心”明“使命”

您当前的位置 : 教育 > 校长风采   时间:2019-11-29 11:10   收藏   打印

时间:2019-11-29 11:10  

  9月23日下午,安徽工业大学在佳山校区学术会议中心举办“不忘初心、牢记使命”主题教育学习报告会。全国“最美思政课教师”路丙辉应邀作题为“不忘初心牢记使命”的报告。该校党政领导,校党委委员、纪委委员,全校中层干部;马克思主义学院全体教师,全体辅导员;教授党员、教工党员和学生党员听取了报告。

  路丙辉首先从自己27年的从教经历、“丙辉工作室”和“丙辉漫谈”师生思想交流平台的创建等开始谈了自己的“初心”:“作为一个农民的后代,要对得起‘教师’这个光荣称号”。

  他结合自身教学和生活经历,从中国共产党的“初心与使命”、“初心与使命”的主题教育、主题教育的担当与方向三个方面,深入解释了初心与使命的内涵,什么是我们党的初心与使命。系统阐释了“初心与使命”的主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。强调要在“守初心,贯彻中央精神”“担使命,做好本职工作”“找差距,强调问题导向”“抓落实,崇尚‘钉子’精神”等四个方面明确主题教育的担当和方向。报告高屋建瓴、主题鲜明、生动精辟、内涵丰富,贴近教育实际,具有很强的思想性、战略性、可操作性。

  路丙辉教授系全国重点马克思主义学院——安徽师范大学马克思主义学院教授、博士生导师,全国师德标兵,全国最美思政课教师,中国敬业奉献好人。(汪盛颜王旭东记者王佳)

来源:中安在线 编辑:
来源:中安在线
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
淮北市人民路学校开展2020网络安全宣传周活动

马鞍山市山南小学组织学生参加市全国科...

新落户大学生租房有补贴

“云招聘”越来越贴心

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2020年安徽省考笔试落幕:试题紧追热点 ...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有