省委网信办、省教育厅联合开展涉未成年人网课平台专项整治

您当前的位置 : 教育 > 委厅资讯   时间:2020-08-25 09:57   收藏   打印

时间:2020-08-25 09:57  

  近年来,网课平台已成为广大学生学习的重要渠道,但部分平台无视社会责任,含有色情低俗、血腥暴力、教唆不良交友、诱导过度消费等信息内容,危害广大学生尤其是未成年人身心健康,社会影响十分恶劣。为切实解决涉未成年人网课平台突出问题,维护未成年人合法权益,推动网课平台规范有序发展,根据中央网信办和教育部统一部署,近日,安徽省委网信办联合省教育厅启动涉未成年人网课平台专项整治。

  此次专项整治将聚焦网民反映强烈的突出问题,在不同环节开展治理。开设未成年人网课的各类网站平台,必须切实承担信息内容管理主体责任;要对课程严格审核把关,确保导向正确;开设评论互动功能要建立信息内容“先审后发”制度;要加强网课页面周边生态管理,不得出现危害未成年人身心健康的内容;不得利用弹窗诱导点击不适宜未成年人的页面;不得推送与学习无关的广告信息;不得利用公益性质网课谋取商业利益。

  在专项整治期间,我省网信部门、教育行政部门将进一步加大对涉未成年人网课平台违法违规行为的执法处罚力度,按照露头就打、从严从重原则,依法处置违法违规网站平台和相关机构,为未成年人营造积极健康的网络学习环境。

  欢迎广大网民、媒体和社会各界积极参与,据实举报网课平台相关问题,携手营造清朗网络空间。

  举报网站:www.ah12377.cn; 

  微信公号:anhuiwxjb;

  新浪微博:安徽网络举报;

  举报电话:0551-62998900;

  举报邮箱:anhuiwxjb@163.com。

来源:网信安徽 编辑: 陈娉娉
来源:网信安徽
相关新闻
  • 校园
  • 职场
  • 考试
  • 专题
淮北市人民路学校开展2020网络安全宣传周活动

马鞍山市山南小学组织学生参加市全国科...

新落户大学生租房有补贴

“云招聘”越来越贴心

解读2020年安徽“省考” 高中学历也有岗位可报

2020年安徽省考笔试落幕:试题紧追热点 ...

庆祝第36个教师节

庆祝第36个教师节

版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有