安徽铜陵:萌娃进警营 警察节体验真“警色”

您当前的位置 : 教育 > 热点图片   时间:2022-01-10 09:23   收藏   打印

时间:2022-01-10 09:23  

  铜陵市公安局义安分局警械展示大厅,民警向学生们展示枪械、警用装备器材

  中安在线、中安新闻客户端讯在全国第2个“警察节”,第36个“110宣传日”来临之际,为提高中小学生法制观念、自我保护安全意识,安徽省铜陵市公安局义安分局、义安区团委举办了“萌娃进警营 体验真警色”警营开放日主题活动,辖区顺安中心小学的学生们走进公安局,感受警营文化,与民警“零距离”交流互动。
  在铜陵市公安局义安分局,民警带领学生们参观了执法办案管理中心、户籍室和办案场所,介绍了办案管理中心、派出所的功能,向学生们讲解了自我保护、安全防范知识,叮嘱学生们在即将到来的寒假期间要注意安全出行以及如何避免危险等安全常识。在警械展示大厅,民警向学生们展示了枪械、警用装备器材,并现场演示了警务实战技能,详细介绍了盾牌、钢叉等警械装备的使用方法和途径。
  此次警营开放日活动,让小学生们“零距离”感受到警营魅力,在增强法制意识和安全意识的同时,切身感受警营文化、现场体验警察生活。(陈晨 记者 刘玉才)

  民警向学生们展示枪械、警用装备器材

  民警向学生们展示枪械、警用装备器材

  安徽省铜陵市公安局义安分局警械展示大厅,小学生在民警的指导下穿戴警用装备

来源:中安在线 编辑: 徐玥
来源:中安在线
相关新闻
版权与免责声明:

  ①安徽新媒体集团旗下各媒体稿件和图片,获授权转载时务必注明来源,如中安在线、中安在线教育等。

  ②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,此类稿件并不代表本网观点,文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点 ,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。转载的稿件或图片若涉及您的版权等其它问题,请在30日内与本网联系,本网将依照国家相关法律法规妥善处理,第一时间删除内容!本网亦不承担任何法律责任。

图说教育

中安在线(中安教育网)版权所有